Общество

Журналисток «Белсата» приговорили к 2 годам лишения свободы

Белорусок задержали в ноябре в одной из квартир на «площади Перемен», когда они вели прямую трансляцию с места событий.

18 февраля 2021, 10:19
668
Общество Onliner.by
0

Сегодня суд Фрунзенского района Минска огласил приговор по уголовному делу журналисток телеканала «Белсат» Екатерины Бахваловой (Андреевой) и Дарьи Чульцовой. Судья Бугук назначила журналисткам по 2 года лишения свободы в колонии общего режима, сообщает Onliner.

Белорусок задержали в ноябре в одной из квартир на «площади Перемен», когда они вели прямую трансляцию с места событий. Санкция по ч. 1 ст. 342 УК, которую вменяют Чульцовой и Андреевой, предполагает штраф, или арест, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок. Вчера прокурор Касьянчик запросила для журналисток по два года лишения свободы.

Ч. 1 ст. 342 УК — «Организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти или повлекших нарушение работы транспорта, предприятий, учреждений или организаций, либо активное участие в таких действиях при отсутствии признаков более тяжкого преступления». Ни Дарья Чульцова, ни Екатерина Бахвалова не признали своей вины.

Дарья СПЕВАК
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ