Общество

Мария Колесникова опасается, что может остаться без адвокатов

Мария Колесникова потребовала «прекратить давление, травлю, преследование и политическую расправу над одним из лучших адвокатов страны Людмилой Казак».

25 февраля 2021, 18:23
712
Общество Белсат
0

Член Президиума Координационного совета Мария Колесникова, которая с сентября находится в заключении, высказалась о давлении на ее адвокатов, пишет Белсат.

Мария Колесникова потребовала «прекратить давление, травлю, преследование и политическую расправу над одним из лучших адвокатов страны Людмилой Казак», сообщает телеграм-канал Виктора Бабарико.

«Лишение Людмилы лицензии – это нарушение моего права на защиту, давление на меня и систематическое противодействие оказанию мне юридической помощи. Это четвертый адвокат, который оказывает мне юридическую помощь и за это подвергается давлению со стороны правоохранительных органов», – заявила яна.

Колесникова опасается остаться совсем без защиты, так как оказание ей юридической помощи может быть сопряжено с риском оказаться в тюрьме или лишиться лицензии.

Также она продолжает обращаться с жалобами по поводу условий содержания и своего уголовного дела в Минюст, Генпрокуратуру, Департамент исполнения наказаний. При этом работники СИЗО не передали ее обращение в Минюст, которое она написала в связи с лишением лицензии адвоката Людмилы Казак.

19 февраля Министерство юстиции Беларуси лишило лицензии четырех адвокатов, среди них – защитник Марии Колесниковой Людмила Казак.

Ранее лишился лицензии адвокат Колесниковой Александр Пыльченко, а в отношении двух других адвокатов политзаключенной – Ильи Салея и Максима Знака – возбудили уголовные дела.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Новый глава Мининформа пригрозил классифицировать ряд действий журналистов как вред государству и обществу
Общество
Минскую школьницу забрали в милицию за надпись «Жыве» на асфальте
Общество
Шрайбман: Умным ходом для Лукашенко было бы сейчас выпустить Бабарико
Общество
МВД: Хлоркой не пытают, ее используют для профилактики коронавируса
В мире
Польский политолог: Беларусь — не приоритет для Евросоюза
В мире
«Разжигание нового конфликта с Украиной – попытка выйти тяжелой ситуации с Навальным»
Новости Борисова
Множественные святыни доставили в Зембинский храм для поклонения
Общество
«Патруль из пяти человек во дворе и нехватка врачей – это про одно и тоже. Это симптомы болезни, которая называется – отмирание государства»
Политика
«Незыгарь»: Штаб Тихановской готовится к переговорам с Лукашенко. Процесс затянется до октября
Политика
Халезин: По кремлевским планам своим совещанием Лукашенко удар нанес, и достаточно мощный. Сейчас следует следить за реакцией Москвы
ВСЕ НОВОСТИ