Общество

Наумчик: Саше всегда доставляло необъяснимую радость помучить ближнего

Что хочется сказать витебским десантникам? Голова человеку дана не чтобы биться ей об бетон, а чтобы думать.

01 марта 2021, 05:54
49537
Общество EX-PRESS.BY
0

 Что хочется сказать витебским десантникам, которые клялись в преданности Лукашенко и разбивали кулаками, ногами и головой бел-чырвона-белыя бетонные блоки? Голова человеку дана не чтобы биться ей об бетон, а чтобы думать, пишет политический аналитик Сергей Наумчик.

Ваши слова преданности «верховному главнокомандующему» могут расстрогать только тех, кто не знает судьбы некогда преданных ему Виктора Гончара и генерала Юрия Захаренко.

Что же до дешёвых понтов с бел-чырвона-белыми бетонными блоками, то если бы не Независимость, закреплённая под Бел-Чырвона-Белым Сьцягам ( и за которую, кстати, депутат Лукашенко не голосовал) – ваши матери утирали бы слёзы на ваших цинковых гробах, как сейчас делают это российские матери, паче чаяния «горячих точек» по периметру «национальных интересов Масквы» всегда хватает.

А могли бы плакать и вы, беларуские хлопцы, неся службу где-нибудь на Дальнем Востоке или в Средней Азии, плакать, выползая их туалета, где представители некоторых пассионарных и горячих народов сделали бы с вами то, о чём позволю себе здесь не писать. Поспрашивайте своих отцов.

И постановление ВС тогда ещё БССР о недопустимости отправки призывников из БССР в «горячие точки» в 1990 году написал депутат БНФ с бел-чырвона-белым значком, написал той самой рукой, которой сейчас печатает эти строки. И кстати, Саша Лукашенко за это не голосовал – Саше всегда доставляло необъяснимую радость помучить ближнего.

Ну а то, что многие ваши командиры спят и видят себя офицерами российской армии («Там платят побольше!», «Там пенсии ого-го!», «Путин, введи войска!») – не секрет.

Только потом, получая уже своих детей в цинковых гробах, не бейтесь головой о стенку. Не поможет. Вы когда-то отбили свои мозги об бел-чырвона-белые блоки.

 

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Новый глава Мининформа пригрозил классифицировать ряд действий журналистов как вред государству и обществу
Общество
Минскую школьницу забрали в милицию за надпись «Жыве» на асфальте
Общество
Шрайбман: Умным ходом для Лукашенко было бы сейчас выпустить Бабарико
Общество
МВД: Хлоркой не пытают, ее используют для профилактики коронавируса
В мире
Польский политолог: Беларусь — не приоритет для Евросоюза
В мире
«Разжигание нового конфликта с Украиной – попытка выйти тяжелой ситуации с Навальным»
Новости Борисова
Множественные святыни доставили в Зембинский храм для поклонения
Общество
«Патруль из пяти человек во дворе и нехватка врачей – это про одно и тоже. Это симптомы болезни, которая называется – отмирание государства»
Политика
«Незыгарь»: Штаб Тихановской готовится к переговорам с Лукашенко. Процесс затянется до октября
Политика
Халезин: По кремлевским планам своим совещанием Лукашенко удар нанес, и достаточно мощный. Сейчас следует следить за реакцией Москвы
ВСЕ НОВОСТИ