Общество

Весна наступила, но зима не сдается. К выходным вновь похолодает

В первый день календарной весны на фоне области повышенного атмосферного давления в основном обойдется без осадков.

01 марта 2021, 11:25
444
Общество TUT.BY
0

В первый день календарной весны на фоне области повышенного атмосферного давления в основном обойдется без осадков. Максимальная температура воздуха в разгар дня +3…9 °С. А вот к концу недели вновь похолодает, в выходные даже обещают снег. Об этом TUT.BY сообщили в Белгидромете Минприроды.

Ottepel vesna 0702016 tutby brush phsl img 08

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

2 марта, во вторник, на большей части территории страны будет без осадков, лишь днем по северо-востоку местами пройдут кратковременные осадки — мокрый снег, дождь. В ночные и утренние часы в отдельных районах туман. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер западный ночью умеренный, днем порывистый. Температура воздуха минимальная ночью −2…+3, максимальная днем +3…9 °С.

В среду, 3 марта, Беларусь останется в области повышенного атмосферного давления, облаков станет меньше, существенных осадков не ожидается. Ночью и утром слабые туман и гололед, на дорогах местами гололедица. Ветер северо-западный, западный умеренный, по северо-востоку страны порывистый. Температура воздуха ночью −4…+1 °С, днем +3…10 °С.

4 марта, в четверг, ночью погоду в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, в утренние и дневные часы скажется влияние атмосферного фронта, смещающегося с Балтийского моря. Увеличится и уплотнится облачность. Ночью преимущественно без осадков, утром и днем на большей части территории страны кратковременные осадки — дождь, мокрый снег. Ночью и утром слабые туман и гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер западный, северо-западный порывистый. Температура воздуха ночью −3…+3 °С, днем +2…8 °С, по югу до +11 °С.

5 марта, в пятницу, ситуация в атмосфере изменится. Через территорию Беларуси ожидается перемещение холодного фронтального раздела. Ночью на большей части территории, днем местами пройдет кратковременный снег, мокрый снег, по югу с дождем. Ветер северо-западный ночью умеренный, днем порывистый. В отдельных районах слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха минимальная ночью −1…7 °С, по югу 0…+1 °С, максимальная днем −3…+3 °С.

В предстоящие выходные ожидается зимний характер погоды. В отдельных районах страны пройдет небольшой кратковременный снег.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
«Разжигание нового конфликта с Украиной – попытка выйти тяжелой ситуации с Навальным»
Новости Борисова
Множественные святыни доставили в Зембинский храм для поклонения
Общество
«Патруль из пяти человек во дворе и нехватка врачей – это про одно и тоже. Это симптомы болезни, которая называется – отмирание государства»
Политика
«Незыгарь»: Штаб Тихановской готовится к переговорам с Лукашенко. Процесс затянется до октября
Политика
Халезин: По кремлевским планам своим совещанием Лукашенко удар нанес, и достаточно мощный. Сейчас следует следить за реакцией Москвы
Спорт
Александр Тихонов: Все в шоке, все в восторге, все жрали драники
Общество
Политолог: Белстат продолжает скрывать самую важную цифру
Политика
Мацкевич: У партий Бабарико, Латушко, Дмитриева будут свои стратегии, их партийные интересы будут поставлены выше общенациональных интересов
Общество
Павел Усов: Не сомневаюсь, что прокурорские работники найдут доказательства того, как некто под бчб-флагом распинал мальчика в 43-м году
Общество
Население Беларуси за год уменьшилось почти на целый Жодино
ВСЕ НОВОСТИ