Общество

Массовая вакцинация от COVID-19 в Беларуси начнется в апреле — Пиневич

Это может произойти уже к концу марта, говорил ранее Пиневич.

02 марта 2021, 12:23
492
Общество euroradio.fm
0

Массовая вакцинация от коронавирусной инфекции начнется в Беларуси в апреле, сообщили в министерстве здравоохранения со ссылкой на главу ведомства Дмитрия Пиневича. Пока от COVID-19 в стране прививают в основном медработников. Используют для этого российскую вакцину «Спутник V», пишет Еврорадио.

Массовая вакцинация начнется после того, как белорусские «Белмедпрепараты» освоят промышленный выпуск вакцины. Это может произойти уже к концу марта, говорил ранее Пиневич.

Однако уже сейчас формируют списки желающих привиться.

«Пока записываем, считаем желающих — их много. Приступим к вакцинации, когда получим свою вакцину в массовом производстве», сказал министр.

Дмитрий Пиневич также рассказал, что «сегодня в Беларусь пришла партия 40 тысыч доз второго компонента вакцины «Спутник V» из России. В ближайшее время должна прибыть еще одна стотысячная партия. Кроме того, в Беларуси есть и китайская вакцина — привиться ею смогут около 50 тысяч человек. Речь идет о вакцине производства «Синофарм». По данным китайцев, во время испытаний она показала 79,34% эффективности.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ