Общество

«Не зря все-таки продавцы начали повышать цены на все превентивно, не дожидаясь, пока это все попадет под заморозку»

Потому что, видимо, всеобщей заморозки ждать уже осталось недолго.

02 марта 2021, 12:25
5408
Общество EX-PRESS.BY
0

Не зря все-таки продавцы начали повышать цены на все превентивно, не дожидаясь, пока это все попадет под заморозку, пишет автор телеграм-канала "Письма к дочери".

Потому что, видимо, всеобщей заморозки ждать уже осталось недолго. Вчера Лукашенко сказал, что 60 позиций для регулирования цен – это слишком мелкий масштаб для настоящего государственного подхода. Что справедливые цены должны быть справедливы во всем и без посредников. Что все должно быть глобально. Согласись, какая, в самом деле, может быть справедливость, если молоко с полок пропадет, а масло вдруг останется? Хотя, судя по намерениям уничтожить несправедливых посредников, и за молоко, и за масло, и за лекарства можно особо не переживать.

Я как-то на днях сказал, что организовать двузначную инфляцию очень просто. После того, как они устроили экономике заморозку, надо еще чтобы власти пообещали, что цены расти не будут. Но, кто я такой? У меня же нет никакой фантазии. То ли дело – власти. Они не стали мямлить, про «не допустим роста», а сразу пошли так далеко, как только смогли. Вчера глава Комитета госконтроля сказал, что цены уже двинулись вниз. И пообещал не останавливаться на достигнутом. Ну, то есть, видимо, пока тебе в магазине за молоко не начнут доплачивать, он останавливаться не собирается.

Что-то мне все эти вчерашние разговоры напомнили времена, когда трава была зеленой, а вода мокрой. Вот полное такое ощущение, что все эти разговоры про гидру, которая высовывает голову из зарплат в конвертах, я уже слышал и даже немножечко забыл.

Помните, Лукашенко все говорил, что люди хотят вернуться в страну, которая была до августа? Кто весь этот человек, который хочет вернуться, понятно, но я сейчас не о том. Мне вдруг тут подумалось, что он же не уточнял, август какого года. Вот что-то сейчас появилось ощущение, что речь шла про август какого-нибудь 1996-го. Потому что все эти речи про посредников, которых надо уничтожить, цены, которые надо, наоборот, сохранить и зарплаты в конвертах, которые надо отобрать – это же все оттуда, из 90-х. Это тогда было свежо и актуально. Потому что, ну, какие зарплаты в конвертах в 2021 году на уровне государственной проблемы? Кто эти конверты когда последний раз видел? Ну, кроме, может, каких отдельных чиновников, которым, по словам Павла Латушко, так с 90-х в конвертах и доплачивают.

Я даже больше еще скажу. А может власть ментально на самом деле в эти 90-е уже и вернулась? А что. Так бывает. Потому что при сильных психологических нагрузках хочется же вернуться в благословенные времена, когда тебя все любили. Когда симпатии в то время благодарного еще народца можно было вернуть, просто пригрозив «привести в чувство» зарвавшихся частников, которые «наживаются». Когда ценам можно было сказать «стой, раз, два», а они шли себе дальше. Золотые дни, когда брался за яйца, а молоко пропадало.

А сейчас же все вокруг стало сложным и непонятным. Интернеты эти всякие, телеграмы. Рассказываешь людям про то, что цены пошли вниз, а они же не верят. Потому что в телевизор больше не смотрят, а смотрят в смартфон и на ценники в магазинах.

 

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Сергей Наумчик: Мне непонятно утверждение, что если бы не август-2020 - Лукашенко бы начал укреплять Независимость
Политика
Павел Усов: Не террором режим окончательно подавит сопротивление, а партиями. Скатывание к партиям - стратегическая победа режима
Общество
Аналитик: Почему Лукашенко все же победил?
Политика
Карбалевич: Что-то мне подсказывает, что оппозиционные партии перерегистрацию не пройдут
Спорт
Санстанция закрыла до 2023 года поле ДЮСШ-2 в Борисове
Спорт
Жодинское «Торпедо» проиграло в Слуцке
Общество
Новый глава Мининформа пригрозил классифицировать ряд действий журналистов как вред государству и обществу
Общество
Минскую школьницу забрали в милицию за надпись «Жыве» на асфальте
Общество
Шрайбман: Умным ходом для Лукашенко было бы сейчас выпустить Бабарико
Общество
МВД: Хлоркой не пытают, ее используют для профилактики коронавируса
ВСЕ НОВОСТИ