Общество

По подозрению в получении взяток задержаны директор и начальник бюро филиала «Атланта»

Должностные лица получили взятку от представителя челябинской (РФ) фирмы за своевременное исполнение договоров поставок металлоизделий.

03 марта 2021, 12:06
570
Общество naviny.online
0

В Барановичах сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД задержали во время получения взятки директора Барановичского станкостроительного завода (филиал ЗАО «Атлант») и начальника бюро коммерческого отдела, пишут Naviny.by.

Как сообщает пресс-служба МВД, руководитель предприятия пытался скрыться от правоохранителей в туалете и избавиться от денег. Тем не менее наличные удалось изъять. У начальника бюро сумма оказалась как в российских рублях, так и в американских долларах.

Установлено, что должностные лица получили взятку от представителя челябинской (РФ) фирмы за своевременное исполнение договоров поставок металлоизделий. По мнению правоохранителей, работники белорусского предпрития могли получать «откаты» ежегодно в виде процента от суммы товарооборота. Как правило, делалось это через трех-четырех посредников.

Следственный комитет Беларуси возбудил уголовные дела по ч.2 ст. 430 (получение взятки в крупном размере). Подозреваемые водворены в ИВС.

Проводятся оперативно–следственные действия, направленные на установление иных участников и фактов противоправной деятельности.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ