Общество

«В XXI веке увольнение за правду бесчеловечно». Витебляне требуют продлить контракт с доктором Мартовым

На момент публикации под ней около девятисот подписей.

04 марта 2021, 09:36
793
Общество TUT.BY
0

Жители Витебска создали электронную петицию к облздраву с требованием продлить контракт заведующему отделением анестезиологии и реанимации БСМП Владимиру Мартову, пишет TUT.BY. На момент публикации под ней около девятисот подписей.

Doktor vladimir martov vitebsk 10112020 mat tutby pil 00012

Владимир Мартов. Фото: Алесь Пилецкий, TUT.BY

«Мы считаем, что в XXI веке увольнение за правду бесчеловечно! — отмечают авторы петиции. — На наш взгляд, это было сделано по той причине, что Владимир Юрьевич Мартов стал одним из первых врачей в Беларуси, кто еще в апреле 2020 года, когда власти уверяли, что никто от COVID-19 у нас не умирает, не побоялся заявить, что проблема есть и она серьезная. Поэтому мы ходатайствуем о восстановлении его в должности заведующего отделением анестезиологии и реаниматологии Витебской городской клинической больницы скорой медицинской помощи».

Напомним, 1 марта Владимир Мартов получил уведомление от администрации БСМП о том, что с 3 апреля с ним не продлевают трудовой контракт — «в связи с истечением срока его действия».

Заведующий отделением анестезиологии и реанимации Владимир Мартов в медицине — 30 лет. После окончания Витебского мединститута в 1991 году работал анестезиологом-реаниматологом в Шумилинской районной больнице, затем — в 1-й городской клинической больнице в Витебске. С 2003-го — анестезиолог-реаниматолог городской БСМП. В апреле 2016 года возглавил здесь отделение анестезиологии и реаниматологии.

Мартов — из медицинской семьи: врачи — его родители, жена, сестра, муж сестры.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Множественные святыни доставили в Зембинский храм для поклонения
Общество
«Патруль из пяти человек во дворе и нехватка врачей – это про одно и тоже. Это симптомы болезни, которая называется – отмирание государства»
Политика
«Незыгарь»: Штаб Тихановской готовится к переговорам с Лукашенко. Процесс затянется до октября
Политика
Халезин: По кремлевским планам своим совещанием Лукашенко удар нанес, и достаточно мощный. Сейчас следует следить за реакцией Москвы
Спорт
Александр Тихонов: Все в шоке, все в восторге, все жрали драники
Общество
Политолог: Белстат продолжает скрывать самую важную цифру
Политика
Мацкевич: У партий Бабарико, Латушко, Дмитриева будут свои стратегии, их партийные интересы будут поставлены выше общенациональных интересов
Общество
Павел Усов: Не сомневаюсь, что прокурорские работники найдут доказательства того, как некто под бчб-флагом распинал мальчика в 43-м году
Общество
Население Беларуси за год уменьшилось почти на целый Жодино
Общество
Романчук: «Беларусь слабеет, стареет и теряет энергию жизни, которую вдохнули в нас наши деды»
ВСЕ НОВОСТИ