Общество

Жителя «Пирса», отказавшегося снимать флаг с балкона, задержали

Жителя столичного квартала «Пирс», который отказывался снять БЧБ-флаг с балкона и машину которого эвакуировали, задержали.

04 марта 2021, 12:22
585
Общество TUT.BY
0

Жителя столичного квартала «Пирс», который отказывался снять БЧБ-флаг с балкона и машину которого эвакуировали, задержали. Об этом сообщает TUT.BY со ссылкой на правозащитников.

Pirs evakuacia 2

Как сообщается, программист Илья Кваченко должен был 4 марта явиться к 8 утра по повестке в РУВД в Ждановичах — там он был задержан и будет находиться до суда. По всей видимости, на него составлен протокол по факту несанкционированного пикетирования в соответствии со статьей 24.23 недавно обновленного КоАП. Ожидается, что суд над жителем квартала «Пирс» состоится 5 марта.

Напомним, события вокруг балкона с флагом в «Пирсе» начались во вторник, 2 марта. Некоторые жильцы в тот день вывесили на свои балконы БЧБ-флаги, однако к приезду силовиков флаг оставался только на балконе Ильи Квачко. Мужчина отказался его снимать, тогда через несколько часов к дому подъехал эвакуатор и забрал машину жильца.

На следующий день противостояние продолжилось. Утром в тамбуре квартиры, где живет мужчина, отключили свет, в дверь к Илье стучали и просили выйти и проехать в отделение. Позже к дому приехала автовышка, а мужчина снял флаг. Ему самому оставили повестку с требованием явиться в РУВД.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Множественные святыни доставили в Зембинский храм для поклонения
Общество
«Патруль из пяти человек во дворе и нехватка врачей – это про одно и тоже. Это симптомы болезни, которая называется – отмирание государства»
Политика
«Незыгарь»: Штаб Тихановской готовится к переговорам с Лукашенко. Процесс затянется до октября
Политика
Халезин: По кремлевским планам своим совещанием Лукашенко удар нанес, и достаточно мощный. Сейчас следует следить за реакцией Москвы
Спорт
Александр Тихонов: Все в шоке, все в восторге, все жрали драники
Общество
Политолог: Белстат продолжает скрывать самую важную цифру
Политика
Мацкевич: У партий Бабарико, Латушко, Дмитриева будут свои стратегии, их партийные интересы будут поставлены выше общенациональных интересов
Общество
Павел Усов: Не сомневаюсь, что прокурорские работники найдут доказательства того, как некто под бчб-флагом распинал мальчика в 43-м году
Общество
Население Беларуси за год уменьшилось почти на целый Жодино
Общество
Романчук: «Беларусь слабеет, стареет и теряет энергию жизни, которую вдохнули в нас наши деды»
ВСЕ НОВОСТИ