Общество

Лукашенко «очень» сожалеет, что тренируется не на «Аисте». Почему ему не нравится этот велосипед?

Впрочем, это мешает руководителю желать пересадить на «Аисты» белорусов.

05 марта 2021, 14:26
742
Общество Салiдарнасць
0

Впрочем, это мешает руководителю желать пересадить на «Аисты» белорусов.

Посещая Мотовелозавод правитель рассказал про свои велосипеды. По его словам, он катается на них с самого детства до сих пор — особенно когда погодные условия не позволяют бегать на лыжероллерах, пишет Салiдарнасць.

— Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Хотя у меня один есть, — отметил Лукашенко (цитируется по сообщениям его пресс-службы). — Я велосипедом занимаюсь во время распутицы и иногда летом. Но каждый день я на велотренажере хотя бы три-пять минут. Каждое утро, и сегодня в том числе, я кручу велосипед, это очень полезно для сердца.

Глава государства заявил, что велосипедов у него хватает, поскольку на них тренируются и его дети.

— Вот я им и раздаю эти велосипеды. Мой велосипед уже весь мир видел, уже считали, сколько он стоит. Мне его подарили, ему лет пять. Но, опять же, не ваш, — добавил он.

Правда, это не помешало ему строить планы пересадить белорусов на отечественный велосипед. Он отметил, что отечественный производитель сейчас занимает около трети велосипедного рынка в Беларуси. За ближайшую пятилетку эту долю надо увеличить до 50-60%, а затем развивать далее, считает Лукашенко.

Кстати, сам он предпочитает велосипеды с карбоновыми рамами. И хочет такие же производить в Беларуси.

— Сначала собирать будем, а дальше, может, и производить. Конкуренция там очень большая. Поэтому главное понимать самим, что велосипед — это для здоровья самое лучшее. Лучше, чем футбол, хоккей, — отметил он.

Примечательно, что еще в 2013 году глава Беларуси во время посещения «Мотовело» рассказал, чем отличается его белорусский велосипед от итальянского.

— Почему я беру из пятерки этих велосипедов, которые у меня есть, я беру итальянский велосипед, а не твой? — обратился он к тогдашнему руководителю «Мотовело» Александру Муравьеву, которого через два года арестовал. — Почему? Беру, мизинцем поднимаю его, он полтора-два с половиной килограмма весом. Почему я твой не беру? Твой у меня висит, аккуратно под крышей подвешен — я его двумя руками, здоровый мужик и двумя руками снимаю. Когда ты сделаешь велосипед нормальный?

Как видим за восемь лет сделать «нормальный» велосипед, чтобы Лукашенко смог на нем ездить, так и не смогли. Теперь осталось дождаться 2025 года. Хотя что-то подсказывает, что дело не в карбоновой раме.

Марина СВЕТЛОВА
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Множественные святыни доставили в Зембинский храм для поклонения
Общество
«Патруль из пяти человек во дворе и нехватка врачей – это про одно и тоже. Это симптомы болезни, которая называется – отмирание государства»
Политика
«Незыгарь»: Штаб Тихановской готовится к переговорам с Лукашенко. Процесс затянется до октября
Политика
Халезин: По кремлевским планам своим совещанием Лукашенко удар нанес, и достаточно мощный. Сейчас следует следить за реакцией Москвы
Спорт
Александр Тихонов: Все в шоке, все в восторге, все жрали драники
Общество
Политолог: Белстат продолжает скрывать самую важную цифру
Политика
Мацкевич: У партий Бабарико, Латушко, Дмитриева будут свои стратегии, их партийные интересы будут поставлены выше общенациональных интересов
Общество
Павел Усов: Не сомневаюсь, что прокурорские работники найдут доказательства того, как некто под бчб-флагом распинал мальчика в 43-м году
Общество
Население Беларуси за год уменьшилось почти на целый Жодино
Общество
Романчук: «Беларусь слабеет, стареет и теряет энергию жизни, которую вдохнули в нас наши деды»
ВСЕ НОВОСТИ