Общество

Минский хирург увольняется в знак солидарности с коллегой из Витебска

В знак солидарности с витебским врачом Владимиром Мартовым о своем решении уволиться заявил врач-хирург, кандидат медицинский наук Дмитрий Харьков.

09 марта 2021, 10:54
1015
Общество euroradio.fm
0

В знак солидарности с витебским врачом Владимиром Мартовым о своем решении уволиться заявил врач-хирург, кандидат медицинский наук Дмитрий Харьков, сообщает телеграм-канал "Белые халаты". В настоящее время Харьков возглавляет отдел перспективных направлений высокотехнологичной медицинской помощи Минского научно-практического центра хирургии, трансплантологии и гематологии, пишет Еврорадио.

Letter martov 9 03 2

Дмитрий Харьков / @belhalat_by

Его возмутило решение руководства витебской Больницы скорой медицинской помощи не продлять контракт с врачом Владимиром Мартовым. В первую волну коронавируса весной 2020 года Мартов публично и честно рассказывал о ситуации в больнице — о том, что государство по сути бросило медиков наедине с неизученной болезнью, а с СИЗами помогают преимущественно волонтеры. В конце февраля он получил уведомление, что контракт с ним продлен не будет.

В Витебске был объявлен сбор подписей в защиту врача. Открытое письмо к руководству больницы написал и Дмитрий Харьков. Прежде всего, он поинтересовался, чем все-таки было продиктовано это решение.

"Как известно всей медицинской общественности нашей страны, Владимир Юрьевич Мартов является высококлассным специалистом и профессионалом, спасшим не одну тысячу жизней пациентов", — напомнил Харьков. Он также отметил, что Мартов был одним из первых, кто организовывал и оказывал помощь пациентам во время начала эпидемии COVID-19 на высоком профессиональном уровне.

"Понимаете ли вы, что своим решением о непродлении контракта Мартову Владимиру Юрьбевичу, вы начинаете очередное "дело врачей", направленное против инакомыслия, профессионализма и оказания качественной медицинской помощи в РБ", пишет минский хирург.

В связи с этим и руководствуясь принципами гуманизма и этики, отмечает врач, он принял решение об увольнении по истечении своего трудового контракта.

Lettermartov903

Открытое письмо Дмитрия Харькова к руководству витебской БСМП

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Множественные святыни доставили в Зембинский храм для поклонения
Общество
«Патруль из пяти человек во дворе и нехватка врачей – это про одно и тоже. Это симптомы болезни, которая называется – отмирание государства»
Политика
«Незыгарь»: Штаб Тихановской готовится к переговорам с Лукашенко. Процесс затянется до октября
Политика
Халезин: По кремлевским планам своим совещанием Лукашенко удар нанес, и достаточно мощный. Сейчас следует следить за реакцией Москвы
Спорт
Александр Тихонов: Все в шоке, все в восторге, все жрали драники
Общество
Политолог: Белстат продолжает скрывать самую важную цифру
Политика
Мацкевич: У партий Бабарико, Латушко, Дмитриева будут свои стратегии, их партийные интересы будут поставлены выше общенациональных интересов
Общество
Павел Усов: Не сомневаюсь, что прокурорские работники найдут доказательства того, как некто под бчб-флагом распинал мальчика в 43-м году
Общество
Население Беларуси за год уменьшилось почти на целый Жодино
Общество
Романчук: «Беларусь слабеет, стареет и теряет энергию жизни, которую вдохнули в нас наши деды»
ВСЕ НОВОСТИ