Общество

Стало известно, кто кроме Тихановского «воспрепятствовал работе ЦИК»

Активиста партии «Народная Грамада» Сергея Спарыша обвиняют в приготовлении к массовым беспорядкам и воспрепятствовании работе ЦИК.

16 марта 2021, 16:53
Общество TUT.BY
0

Активиста партии «Народная Грамада» Сергея Спарыша обвиняют в приготовлении к массовым беспорядкам и воспрепятствовании работе ЦИК. Дело в отношении него и еще четырех человек будет рассматривать Минский областной суд, сообщает TUT.BY со ссылкой на пресс-службу суда.

Sergey sparysh

Сергей Спарыш. Фото Владимира Гридина (RFE/RL)

Сергея Спарыша обвиняют в совершении приготовлении к участию в массовых беспорядках, обучении и иной подготовке лиц для участия в таких массовых беспорядках и воспрепятствовании работе ЦИК.

Вместе с ним рассмотрят дело в отношении еще четырех человек — Сергея Ярошевича, Антонины Коноваловой, Сергея Коршуна и Е.А. Привалова.

Точная дата судебного заседания пока неизвестна.

Сергей Спарыш был задержан еще 25 июня прошлого года. Антонина Коновалова — 6 сентября. Ей дали административный арест, но не выпустили, а задержали в рамках уголовного дела. Ее мужа, Сергея Ярошевича, администратора телеграм-канала «Армия с народом», задержали 2 октября. Сергей Коршун, активный участник телеграмм-канала «Армия с народом» был задержан 21 июля. Все четверо признаны политзаключенными. О Е.А. Привалове точных данных нет.

Напомним, накануне Генпрокуратура сообщила о передаче дела в суд. В ведомстве не указали, о ком идет речь. До сообщения ведомства было известно только об одном задержанном, обвиняемом по ч. 2 ст. 191 УК Беларуси (Воспрепятствование работе Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов группой лиц по предварительному сговору с применением угрозы) — Сергее Тихановском.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер