Общество

Ограничили доступ к сайту «Голос». Но основное голосование проходит в Telegram и Viber

Платформа «Голос» оперативно прокомментировала блокировку.

19 марта 2021, 16:04
Общество Салiдарнасць
0

На следующий день после призыва Светланы Тихановской проголосовать по вопросу переговоров с властью, белорусский пользователи столкнулись с блокировкой сайта инициативы «Голос», пишет Салiдарнасць.

О проблемах стали сообщать абоненты МТС.

Платформа «Голос» оперативно прокомментировала блокировку. Там спокойны: с августа 2020 года это «шестая публичная попытка спецслужб «сломать» платформу».

– Работа «Голоса» устроена так, что основное действие (прямо сейчас — это голосование в поддержку переговоров с международным участием, где установлен абсолютный рекорд голосов в сутки) происходит в безопасных и недоступных для блокировок мессенджерах Telegram и Viber, — говорится в заявлении. — Сайт — это дополнительный, но не единственный способ зарегистрироваться на платформе.

При этом никакие данные пользователя сам сайт не запрашивает. Он выступает вспомогательным проводником от пользователя к чат-боту. Пройти регистрацию в «Голосе» можно напрямую в чат-боте. Люди приходят к нам регистрироваться и голосовать в основном по рекомендациям. А человеческую рекомендацию вряд ли смогут заблокировать МТС, Life:) или «Белтелеком».

Платформа напомнила адреса чат-бота в Telegram (ссылка) и в Viber (ссылка), а также резервный адрес сайта.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер