Общество

22 марта возобновляется суд над Виктором Бабарико

Перерыв был объявлен 23 февраля. Причиной называлось заболевание одного из членов состава суда.

22 марта 2021, 09:11
824
Общество euroradio.fm
0

22 марта в 10 часов в здании суда Московского района Минска возобновляется процесс над Виктором Бабарико, пишет Еврорадио. Перерыв был объявлен 23 февраля. Причиной называлось заболевание одного из членов состава суда. О перерыве в суде Бабарико узнал только через три дня, когда его в СИЗО КГБ посетил адвокат.

Ожидается, что в понедельник прокурор продолжит озвучивать обвинения (всего они занимают 340 страниц, уголовное дело состоит из 112 томов).

Суд по делу топ-менеджеров "Белгазпромбанка" начался 17 февраля. Экс-председателя правления этого банка Виктора Бабарико обвиняют в получении взятки организованной группой в особо крупном размере и в "отмывании" денег, полученных преступным путём в особо крупном размере. Он своей вины не признает.

Бабарико признан правозащитным сообществом политзаключённым. Он находится за решёткой с июня 2020 года. Уголовное дело возбудили после решения Виктора Бабарико баллотироваться в президенты.

Хотя суд объявлен открытым, аккредитовали на него только провластных и российских журналистов.

В деле 8 фигурантов. Топ-менеджеров банка Сергея Шабана, Александра Ильясюка, Кирилла Бадея, Дмитрия Кузьмича, Алексея Задойко, Сергея Добролета обвиняют "в получении взятки организованной группой в особо крупном размере". Учредителя ООО "Активлизинг" Виктора Кобяка обвиняют "в даче взятки в крупном размере".

С шестью обвиняемыми "заключены досудебные соглашения о сотрудничестве". На сделку со следствием не пошли Бабарико и Задойко.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ