Общество

Тихановская: «Мы сами можем осуществить эту мирную революцию»

Светлана Тихановская в понедельник выступила на «Форуме Кастуся Калиновского» в Вильне, который проводится Сеймом Литвы.

22 марта 2021, 17:08
Общество euroradio.fm
0

Светлана Тихановская в понедельник выступила на «Форуме Кастуся Калиновского» в Вильне, который проводится Сеймом Литвы. Мероприятие посвящено поиску мирного разрешения кризиса в Беларуси, пишет Еврорадио.

Тихановская заявила, что с августа 2020 года «белорусы выросли и повзрослели» — «научились выражать свои мысли», говорить о нуждах, мечтах, тревогах, разочарованиях и страхах. «Одновременно в жизни белорусов многое — и индивидуальное, и коллективное — ухудшилось», — подчеркнула политик. Она рассказала об истории 22-летнего студента Евгения Калиновского, который осужден на четыре года лишения свободы за участие в мирной акции протеста лета 2020-го и страдает за решеткой. Назвала печальную статистику: более 32 тысяч задержанных в нашей стране с 9 августа мнувшего года, более 2500 уголовных дел, 290 политзаключенных, «как минимум восемь" погибших демонстрантов, и ни один силовик не привлечен к ответственности.

«На данный момент наша самая большая слабость — это время, — цитирует слова Светланы Тихановской БелаПАН. — Мы сами можем осуществить эту мирную революцию, но время идет, а судьбы людей разрушаются... Так больше продолжаться не может".

По словам Тихановской, белорусам нужна помощь в организации переговоров с властями Беларуси на международной площадке. Она напомнила о голосовании на онлайн-платформе «Голос»: «Уже около 650 000 белорусов выразили желание создать новую Беларусь. Мы — сила, с которой надо считаться!»

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер