Общество

Четырем минчанам, отбившим человека от омоновцев, — от 4 до 5 лет колонии

Потерпевшими по делу проходили семь сотрудников ОМОН.

02 апреля 2021, 13:00
566
Общество euroradio.fm
0

2 апреля суд Фрунзенского района Минска огласил приговор по уголовному делу четырех минчан — Евгения Боровского, Ивана Зенько, Алексея Дробы и Владимира Кацкеля, пишет Еврорадио.

Как сообщают правозащитники, мужчин обвиняли сразу по трем статьям Уголовного кодекса: насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел (ст. 364), организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них (ст. 342), умышленное уничтожение либо повреждение имущества (ст. 218).

Потерпевшими по делу проходили семь сотрудников ОМОН.

События происходили после 17 часов 11 октября 2020 года. Во время разгона "Марша гордости" возле станции метро "Пушкинская" минчане помешали омоновцам задержать человека. Как говорится в материалах следствия, завязалась драка, обвиняемые нанесли несколько ударов по головам и разбили стекла в служебном автомобиле.

Боровский в последнем слове заявил, что он ничего не нарушал. Зенько сказал, что не знает людей, которых в суде показывали несколько раз на видео, но ничего плохого они не делали. Дроба заявил, что раскаивается и частично признает вину. Кацкель сказал, что он вообще болел коронавирусом и был дома на карантине.

Судья Юлия Близнюк огласила приговор: Евгений Боровский — четыре года колонии общего режима, Иван Зенько, Алексей Дроба и Владимир Кацкель — по пять лет колонии общего режима. Один день под стражей им засчитают как один день лишения свободы.

Зенько должен также выплатить ГУВД Мингорисполкома компенсацию в 7073 рубля 75 копеек. Иск "Минсктранса" к Боровскому на 4699 рублей будет рассматриваться в гражданском процессе.

Кроме того, каждый из подсудимых должен выплатить семи пострадавшим моральную компенсацию — от 2000 до 3000 рублей.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ