Общество

Новый глава Мининформа пригрозил классифицировать ряд действий журналистов как вред государству и обществу

«Мне кажется, время пришло», — считает министр.

10 апреля 2021, 15:53
795
Общество naviny.online
0

Пришло время расставить точки над «i» в медиасфере и классифицировать ряд действий как наносящие вред и угрозу государству и обществу, заявил новый министр информации Беларуси Владимир Перцов 9 апреля в эфире программы «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1».

«Говорить о том, что Министерство информации превратится в какой-то репрессивный орган, который будет заниматься исключительно выискиванием каких-то моментов и преследованием изданий или отдельных журналистов, — это не совсем правильно», — сказал Перцов, передает БелаПАН.

«А вот привести работу нашего органа госуправления в соответствие с требованием времени, с теми вызовами, которые сейчас у нашей сферы появились... Вы знаете, таких трансформаций медиаиндустрии мы не можем вспомнить на протяжении последних десяти лет. И, как выяснилось, во-первых, наше законодательство не совсем адекватно таким вызовам. Мы посмотрели, соответствующие изменения в новом законе — они будут, будут отвечать тем вызовам и угрозам, с которыми мы столкнулись. Но, опять же, это не догма, поскольку сфера меняется, и наверняка будут новые изменения. Но я не об этом», — отметил глава Мининформа.

«Все-таки пора расставить все точки над "i", и пора, наверное, все эти действия, которые классифицируются в цивилизованных государствах как действия, как минимум наносящие вред и угрозу государству и обществу, точно так же классифицировать в нашей стране и принимать соответствующие меры — ограничительные, запретительные. Может быть, какое-то наказание за это. Мне кажется, время пришло», — считает министр.

«Хорошо и плохо, что это происходит в достаточно спокойный уже период, когда все эти политические эмоциональные надрывы прошли. Соответственно, сложнее будет придраться, что это какие-то репрессии или какие-то противодействия на какие-то действия. Но, в то же время, действовать нужно. И опасения наших контрагентов — они обоснованы во многом. Но будем смотреть», — подытожил Перцов.

Александр Лукашенко 5 апреля назначил министром информации Владимира Перцова, ранее работавшего директором представительства МТРК «Мир» в Беларуси. Его предшественник Игорь Луцкий, который возглавлял Министерство информации меньше года, назначен заместителем главы Администрации президента.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
«Упрекали, что придали огласке ситуацию». Руслана из Жодино оставляют в семье
Общество
«Выйти в БЧБ-носках стоит 80 базовых. А когда «демократическим путем» собирают народ к посольству США?»
Экономика
Золото, танки, сигареты. Что стоит за непубликуемым экспортом
Общество
$5 тысяч только налогами: сколько бюджет Беларуси теряет, когда уезжает айтишник
Новости Борисова
Без парада и салюта. Как в Борисове отметят 9 мая
Экономика
Сколько налогов заплатили в Литве крупнейшие компании с белорусским капиталом
Экономика
ИП готовятся к полной остановке бизнеса. Им запретили рассчитываться валютой
Общество
Проект новой Конституции планируют вынести на всенародное обсуждение
Общество
Опубликован список экс-силовиков, которых Лукашенко лишил званий
Политика
Павел Усов: Очевидно, что ЕС не готов к долгосрочной политике давления на режим Лукашенко, как к этому не готовы и оппозиционные структуры
ВСЕ НОВОСТИ