Общество

Павел Усов: Тактика выжженной земли будет набирать обороты. К лету власти окончательно зачистят все информационное и политическое пространство

"Режим постарается задавить все, что думает, говорит, двигается и представляет политическую альтернативу".

Общество ex-press.by
0

Тактика выжженной земли будет набирать обороты. Полагаю, что к лету, режим постарается задавить, заткнуть все, что думает, говорит, двигается и формально (символически) представляет политическую альтернативу, пишет политолог Павел Усов.

Оппозиция хоть и раздражала, но была важна для манипуляций и игр с обществом и Западом. Сейчас в играх нет никакого смысла - они опасны. Сейчас даже само свободомыслие, не то, что выражение альтернативных мыслей, опасно. Как и существование пространства для другой Свободы. Только страх и ничего больше.

Нет места для попутчиков, только полная мобилизация и служение "государству".

Думаю, власти окончательно зачистят все информационное и политическое пространство, войдя, тем самым, в тотальную войну обществу. "Кто не с нами, тот против нас." Кто не участвует в терроре, тот будет террором уничтожен. СМИ, партии, индивидуальная активность. Вопрос не в том, решится ли Лукашенко пойти на реализацию тоталитарных методов управления, у него не осталось выбора, вопрос в том как долго он будет в состоянии реализовывать такую политику. Я уже писал об этом, что наступила завершающая стадия в "эволюции" беларуского авторитаризма.

Мнение автора может не совпадать с точкой зрения редакции.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
павел усов
режим
диктатура
оппозиция
террор
лукашенко
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter