Общество

2 года «химии» получил мужчина, который в Бресте ударил медика «в политическом конфликте»

14 апреля в Бресте огласили приговор Николаю Вакуличу, который в январе напал на медика скорой, сообщают правозащитники.

14 апреля 2021, 14:18
471
Общество TUT.BY
0

14 апреля в Бресте огласили приговор Николаю Вакуличу, который в январе напал на медика скорой, сообщают правозащитники.

Мужчину признали виновным в хулиганстве и назначили 2 года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Кроме того, с него взыскали 500 рублей компенсации морального вреда потерпевшему.

Напомним, инцидент произошел 5 января в травмпункте БСМП. Судя по видеозаписи, Николай Вакулич ругался матом и говорил медику:

— Слышь? Против Лукашенко? Что, не веришь? А ты сегодня врач? Ты ж вчера против Лукашенко… — после этих слов он ударил медика по лицу.

«Между пациентом и бригадой завязался конфликт по поводу политических взглядов. По приезду брестчанин на улице ударил сначала одного врача, а в холле — другого. Выходку пациента пресек милиционер», — сообщали в МВД.

Потерпевший врач Андрей Рокало ранее рассказывал TUT.BY, что 5 января на станцию позвонили из милиции и сообщили, что на остановке в Бресте лежит мужчина с признаками алкогольного опьянения. К нему выехала бригада Андрея. Медики отвели мужчину в машину скорой.

— Он в больницу ехать не хотел. Но мы не можем оставить зимой на улице человека с травмами и признаками алкогольного опьянения — обязаны отвезти его в больницу. Он отказывался. От осмотра тоже отказывался. Сотрудники милиции с нами не поехали.

По воспоминаниям врача, дорога была нервной: 55-летний мужчина «сопротивлялся, выражался, собирался выйти из машины». Медики его придерживали, чтобы он не нанес себе травмы.

— Он говорил, как любит президента, милицию, какие все молодцы. Мы просто молчали и ничего не говорили в ответ, — рассказывает Андрей. Он утверждает, что медики никогда не вступают ни в какие споры и дебаты с нетрезвыми или неадекватными пациентами, да и в целом не ведут с больными никаких разговоров — за исключением тех, что касаются их состояния.

Медики привезли мужчину в больницу — и там он вначале ударил фельдшера по ноге, рассказывает Андрей. Уже тогда пришлось вызвать милицию.

— Пришел участковый. Сказал, что будет принимать заявление от нашего фельдшера. Она давала показания в смотровом кабинете, а мы стояли в коридоре. Этот мужчина был в соседнем смотровом кабинете — его там осматривал травматолог. Вдруг в какой-то момент он выбежал, начал ругаться и ударил меня, — вспоминает врач.

У Андрея была ЧМТ, он был вынужден уйти на больничный.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
$5 тысяч только налогами: сколько бюджет Беларуси теряет, когда уезжает айтишник
Новости Борисова
Без парада и салюта. Как в Борисове отметят 9 мая
Экономика
Сколько налогов заплатили в Литве крупнейшие компании с белорусским капиталом
Экономика
ИП готовятся к полной остановке бизнеса. Им запретили рассчитываться валютой
Общество
Проект новой Конституции планируют вынести на всенародное обсуждение
Общество
Опубликован список экс-силовиков, которых Лукашенко лишил званий
Политика
Павел Усов: Очевидно, что ЕС не готов к долгосрочной политике давления на режим Лукашенко, как к этому не готовы и оппозиционные структуры
Политика
Сивицкий: Россия начинает прибегать к более жестким инструментам давления на Лукашенко
Новости Борисова
Китайские автомобили из Борисова оказались среди победителей конкурса МАСКОТ
Политика
«Отсрочке санкций радоваться могут несколько придворных бизнесменов, у них ещё есть время поиграть в рулетку с литовской/польской таможней»
ВСЕ НОВОСТИ