Общество

«Интересная история, КГБ задерживает людей в Москве, московская полиция не курсе. Бонд, Джеймс Бонд»

"Кого дальше зачищать будут? Байнет уже шутит, что следующие Черечень и Конопацкая".

14 апреля 2021, 05:22
Общество ex-press.by
0

13 апреля.

В Минске продолжается «суд» над Виктором Бабарико, свидетели дают показания. Их приковывают наручниками к конвоирам. Судя по всему, для антуражу. Сам Виктор, в лучших традициях нашего правочудия, (ой, какая хорошая опечатка, не буду исправлять) писем не получает, его письма тоже не очень доходят до адресатов, короче, все идет своим чередом, пишет блогер и писательница Евгения Пастернак.

В рамках одного уголовного дела задержаны председатель Партии БНФ Григорий Костусев и Александр Федута. Федута пропал 12 апреля в Москве, а во вторник КГБ подтвердило факт задержания. Интересная история, КГБ задерживает людей в Москве, московская полиция не курсе. Бонд, Джеймс Бонд (с)

История на самом деле дикая, с учетом того, что, как всегда, родственники не в курсе, человек пропал, телефоны недоступны…

Кого дальше зачищать будут? Байнет уже шутит, что следующие Черечень и Конопацкая, все остальное политическое поле стерильно.

Параллельно с этим из Беларуси депортировали российского полковника в отставке Владимира Квачкова. Вот тут даже у меня фантазии не хватает придумать, что случилось. Разве что у нас сегодня день «имения России». Полковник приехал в Минск на конференцию «Русь — единое Отечество», которая проводилась на базе Республиканского культурно-просветительского центра Управления делами президента. Перед конференцией он, по его словам, пошел в Администрацию, передал открытое письмо с предложениями, и его выдворили из страны.

Если собрать все в кучу, то пересидент улетел в Баку, Федуту взяли на территории России, полковника депортировали… Все страньше и страньше… (с)

Новости экономики

Стачком «Гродно Азот» и команда Светланы Тихановской отправили письмо компании Helm AG, в котором рассказали о репрессиях на предприятии, назвали фамилии 40 работников, которых арестовывали и штрафовали. Руководство Helm AG ответило мгновенно. Сказали, что разрывают контракт. А это, между прочим, 10% прибыли предприятия.

Минфин сообщил, что в первом квартале 2021 года Беларусь отдала 882 миллиона долларов на погашение и обслуживание внешнего госдолга. А сам долг на 1 марта составил 18,3 миллиарда долларов. Вот что значит крепкий хозяйственник. А беларусы за 14 месяцев забрали с валютных вкладов $1,7 млрд рублей.

Зато Минэкономики провел опрос руководителей промпредприятий. Руководители продемонстрировали рост позитивных ожиданий, индекс промышленного оптимизма впервые за 12 лет перешел в положительную зону. Интересно, это истерика?

Новости борьбы со здравым смыслом

Мининформ вчера «забанил» Euronews. Ирония ситуации в том, что евроньюсовцы узнали об этом из новостей. То есть никто им никаких уведомлений не отправлял и за что их отключили — они не знают.

А Минздрав во вторник«забанил» Nivea. Выяснилось, что какая-то их продукция чему-то там не соответствует, состав не полностью указан, и вообще, нечего было отказываться спонсировать ЧМ по хоккею! В документе 35 товаров Nivea, срочно бежим в магазины, пока их не спрятали.

Зато Минздрав 13 апреля внезапно признал третью волну ковида. Правда, осталось много вопросов. Во-первых, где первые две? Во-вторых, есть опасения, что это соломка на случай полного провала «Славянского базара» и паники перед 9 мая. В-третьих, Никита Соловей, бывший главный врач-инфекционист, сегодня проанализировал официальную статистику Минздрава, и выяснил удивительное. Если внимательно посмотреть на количество зарегистрированных случаев COVID-19 c 9 января по 12 апреля 2021 года и количество выписанных из стационаров пациентов с COVID-19 за тот же период, то волшебным образом выписано на 7844 пациента больше. То есть мало того, что у нас все «положительные» в больницу ложатся, так там еще и здоровых лечат! Ждем, когда воскресать начнут. Ну пора уже!

А Минобороны во вторник заявило, что со стороны Польши к нам в страну вторглось «неустановленное воздушное судно, которое в дальнейшем возвратилось на польскую территорию». Помня историю с тремя вертолетами, которые сбивали воздушные шарики, никто не удивляется. Польша «вторжение» уже опровергла.

 

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер