Общество

Павел Усов: Мы, своими жертвами, духовно обогащаем себя и будущие поколения беларусов

"Они бы сослали, повесили, отравили. И не только Канта. Архимеда, Микеланджело и Коперника, вместе с Ньютоном и Эйнштейном".

14 апреля 2021, 01:44
Общество ex-press.by
0

Читая, слушая словеса "писак" покроя Иванов Бездомных, Берлиозов, Латунских (... возчиков, ... уров, ... ренковых) , вспоминаю одну известную фразу: "Взять бы этого Канта да сослать лет на 10 в лагеря", пишет политолог Павел Усов.

И они бы сослали, повесили, отравили. И не только Канта. Архимеда и Хокинга, Цицерона и Байрона. Дали и Корчака, Микеланджело и Коперника, вместе с Ньютоном и Эйнштейном. Просто Красота и Истина таким людям претит, мешает жить, как вампирам солнечный свет. Возможно просто потому, что они примитивны по своей натуре, остановились в своем развитии на уровне андрофагов.

Но за ночью всегда наступает утро, а за Бездомными и Берлиозами всегда приходит Воланд. И существование таких индивидов как муковозчик и азаренок физически, до боли в зубах принуждает писать и говорить больше правды, следовать ей и страдать за нее. Нам, как обществу, нужно быть благодарными за то, что История позволила нам вспомнить о жизненных смыслах существования. Мы оказались в такой ситуации, когда Книга, обретает уникальное значение. Мы, своими жертвами, духовно обогащаем себя и будущие поколения беларусов.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер