Общество

Больше больных, которым нужна госпитализация — Пиневич о третьей волне COVID

В Беларуси растет число пациентов с COVID-19, медики говорят о третьей волне.

16 апреля 2021, 15:03
Общество euroradio.fm
0

В Беларуси растет число пациентов с COVID-19, медики говорят о третьей волне. Для нее характерно большее число пациентов, которым нужна госпитализация — пациентов со средней и тяжелой формами течения заболевания, пишет Еврорадио.

Темп прироста таких пациентов в этот раз выше, чем тех, кто остается на амбулаторном лечении, говорит министр здравоохранения Дмитрий Пиневич.

При этом, по его словам, лавинообразного роста заболеваемости в минздраве пока не видят.

"Нет пока лавинообразного роста, но нам не очень нравится последний метеопрогноз", — цитирует Пиневича пресс-служба ведомства.

Министр опасается, что из-за дождей люди будут больше находиться в закрытых помещениях. В этой связи он еще раз напомнил о необходимости соблюдать масочный режим и физическое дистанцирование.

Между тем, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус в пятницу заявил о том, что мир, судя по всему, приближается к самому высокому уровню распространения коронавируса за все время пандемии, передает ТАСС. По словам главы ВОЗ, за последние два месяца наблюдается почти двукратный еженедельный рост числа заразившихся.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер