Общество

Еще двух адвокатов вызвали на внеочередную аттестацию

Адвокатов Валерия Зинкевича и Светлану Хололович вызывают на внеочередную аттестацию.

19 апреля 2021, 17:19
Общество ZERKALO
0

Адвокатов Валерия Зинкевича и Светлану Хололович вызывают на внеочередную аттестацию. Об этом сообщает телеграм-канал проекта «Право на защиту».

Sud zavodskogo rayona femida pravosudie 20190716 shuk tutby phsl 9751

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Как рассказала TUT.BY Светлана Хололович, ее вызывают на переаттестацию по представлению замминистра юстиции. Точной причины женщина не знает, однако предполагает, что из-за дисциплинарного взыскания, которое было на нее наложено после жалобы в Минюст одного из клиентов по гражданскому делу.

Основанием для переаттестации Зинкевича, пишет «Право на защиту», якобы стала удаленная фотография в Instagram с подписью «От последних дней просто захватывает дух! Удачи нашей любимой Беларуси». По мнению Квалификационной комиссии по вопросам адвокатской деятельности, данная фотография «не способствует повышению престижа и авторитета адвокатуры в обществе».

Валерий Зинкевич имеет стаж работы в адвокатуре более 20 лет, долгое время работал в Адвокатском бюро «Конон и партнеры», управляющим партнером которого являлся лишенный лицензии адвокат Максим Конон.

Светлана Хололович работает в адвокатуре 19 лет, в 2020 году принимала участие в акции по бесплатному дистанционному консультированию медицинских работников, которые непосредственно работали с больными COVID-19.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер