Общество

В Новой Боровой с утра — активность милиции. УВД: «Профилактические мероприятия»

В соцсетях появились снимки больших групп силовиков в Новой Боровой.

Общество ZERKALO
0

В соцсетях появились снимки больших групп силовиков в Новой Боровой. Некоторые читатели присылают такие фото: милиционеры во дворах фотографируют окна и что-то записывают в блокноты. В УВД Миноблисполкома это называют профилактикой.

Novaya borovaya miliciya

Фото: читатель TUT.BY

— Обычное утро в Новой Боровой, — иронизирует читатель TUT.BY, приславший снимки с милицией во дворах. — Просто ходят, фотографируют. Флагов на окнах давно нет, что нужно — непонятно.

В телеграм-канале УВД Миноблисполкома поясняют, что в квартале проходят «профилактические мероприятия в целях поддержания общественного порядка».

— В милицию Минской области продолжают поступать жалобы от граждан на нарушения спокойствия со стороны отдельных жителей ЖК «Новая Боровая», — отмечают в милиции. — Мы просим граждан соблюдать общественный порядок, не нарушать законодательство Республики Беларусь, а также уважать права и интересы жителей комплекса, в том числе право на отдых. Мы продолжаем фиксировать нарушения, предусмотренные ст. 24.23 КоАП.

Напомним, что сегодня же, 21 апреля, в Минске заметили силовиков со щитами. Большое скопление людей в форме было в районе одного из факультетов Академии МВД на улице Филимонова. Позже в МВД пояснили, что это плановые учения.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Новая Боровая
силовики
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter