Общество

За интервью с Тихановской главреду Intex-press угрожают «криминалкой»

Главного редактора барановичской газеты Intex-press Владимира Янукевича 21 апреля четыре с половиной часа опрашивали в местной милиции.

Общество euroradio.fm
0

Главного редактора барановичской газеты Intex-press Владимира Янукевича 21 апреля четыре с половиной часа опрашивали в местной милиции. Как сообщает пресс-служба БАЖ, на него составили два административных протокола. Также проводится проверка о заведении на него уголовного дела по ст. 361 Уголовного кодекса («Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь»), сообщает Еврорадио.

Причиной стало интервью со Светланой Тихановской, опубликованное в газете 14 апреля.

Автора интервью Людмилу Стецко также вызвали в милицию на 23 апреля в качестве свидетеля. В повестке не указано, по какому делу.

15 апреля прокуратура вынесла Янукевичу официальное предупреждение за интервью с Тихановской.

«Мы всегда руководствуемся интересами читателей и их правом на получение информации. Это интервью не стало исключением. Мы не понимаем, какие именно слова в интервью нарушили действующее законодательство. В милиции мне тоже не смогли этого объяснить. Такое чувство, что не содержание, а сам факт этого интервью вызвал претензии к нам. Мы расцениваем это как давление на свободу слова», — прокомментировал Владимир Янукевич события последних дней.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
ntex-press
Владимир Янукевич
интервью
Тихановская
уголовное дело
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter