Общество

Мининформ хочет потратить $55 тысяч на сайт о народном единстве

Год народного единства длится в Беларуси уже почти пять месяцев.

26 апреля 2021, 17:22
Общество euroradio.fm
0

Год народного единства длится в Беларуси уже почти пять месяцев. Создать "единый информационный ресурс" по этому случаю, как и тематический телеграм-канал, власти планировали ещё в феврале — во всяком случае, такую задачу ставил перед Мининформом Совмин, пишет Еврорадио.

Но тендер на создание и заполнение сайта по адресу www.godedinstva.by появился на сайте госзакупок только 23 апреля. Задание звучит так: "Разработка и оказание услуг по техническому и информационному сопровождению сайта с доменным именем www.godedinstva.by". Сумма закупки — 143 400 рублей, то есть около 55 тысяч долларов по нынешнему курсу.

Закупка состоит из трёх частей: разработка сайта, его техническое сопровождение и наполнение. Предложения прекратят принимать к 8 мая, то есть сайт появится ещё позже — вероятно, к тому моменту уже пройдёт больше половины Года народного единства.

Для сравнения: сколько в принципе госпредприятия тратят на разработку сайтов? Например, Минский областной центр инвестиций и приватизации потратил на это чуть больше 17 тысяч рублей. УП "Брестоблгаз" на создание интернет-магазина выделил 30 тысяч рублей.

В 2019-м на создание и заполнение нового сайта Паритетбанк (тогда ещё государственный) выделял 50 тысяч рублей. Даже с учётом инфляции это куда меньше, чем сумма, которую сегодня выделяет Мининформ.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер