Общество

Виталий Цыганков: Если такую туфту уже скармливают зрителям – то это совсем тяжелый случай

"Остается предположить, что это уже даже не глупость, это какой-то открытый стеб".

Общество ex-press.by
0

Но это уже реально гомерически смешно. Заведующий кафедрой в Академии управления Станислав Князев, не ссылаясь на источники информации, рассказал в эфире ОНТ о деталях якобы планируемого государственного переворота в Беларуси, пишет политический аналитик Виталий Цыганков.

"Готовилось где-то около 150 внедорожников с крупнокалиберными пулеметами. Мы их могли видеть по телевидению, когда они гонялись по пустыне за Каддафи. Помните это? Предполагалось под прикрытием вторжения, что они дойдут до Минска от Литвы (здесь не такое большое расстояние, можно за 3 часа достичь). И из крупнокалиберных пулеметов взять резиденцию и расстрелять президента".

У адекватных, психически здоровых людей насчет этой версии могут возникнуть некоторые вопросы.

Ну ладно, допустим, прошли они каким-то волшебным образом белорусско-литовскую границу - санитарный контроль, задекларировали там свои пулеметы, показали свои паспорта, визы, справки о вакцинации - им пограничники открыли шлагбаумы, пропустили по зеленому коридору, и вот они в Беларуси. Уже смешно.

И едут эти 150 джипов 3 часа из Вильни в Минск. И их никто не останавливает? А где же белорусская армия, “сэрцам адданая роднай зямлі”? Она, по версии Князева, не оказывает никакого сопротивления? Где танки, самолеты, спезназ? На самом деле, чтобы остановить колонну джипов, достаточно в каком-то удачном месте (где невозможно объехать) просто преградить дорогу, бетонными плитами, или просто двумя автобусами. То есть за три часа никто этого не сделал бы – не перегородил дорогу и не оказал сопротивления?

Может это Князев нам подмигивает и намекает, как выглядит реальная боеспособность и лояльность белорусских силовиков?

Ну и сама потенциальная жертва переворота. То есть в понимании Князева, он сидит в своей резиденции и спокойно ждет, когда его приедут расстреливать. Ему докладывают - “Джипы проехали 50 километров. Вертолет готов, надо взлетать”. "Ни за что". - "Джипы уже на улицах столицы". - ”Никуда не поеду". - "Джипы едут на проспекте Победителей, надо взлетать!" - "Ни за что, приму свою судьбу здесь, в резиденции". Выходит на проспект и бросается под колеса джипа.

Короче, если такую туфту уже скармливают зрителям – то это совсем тяжелый случай. Все же реально понимают, что поверить такому идиотизму могут только глубоко тупые люди.

Остается предположить, что это уже даже не глупость, это какой-то открытый стеб.

Перевод с бел. — EX-PRESS.BY

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
виталий цыганков
диктатура
террор
захват власти
лукашенко
станислав князев
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter