Общество

Романчук: Запретят валюту? Абсурдно, вредно, но ведь могут. Потому что они на своей волне. Рубят с плеча, потому что другое не умеют

"Не до законов экономики. Не до науки. Не до здравого смысла".

27 апреля 2021, 00:55
Общество ex-press.by
0

В экономике полная неопределённость. Запретят валюту? Абсурдно, неправильно, вредно, но ведь могут. Потому что они на своей волне. Не до законов экономики. Не до науки. Не до здравого смысла. Рубят с плеча, потому что другое не умеют, пишет известный экономист Ярослав Романчук.

Повысят налоги? Разрушительно, губительно – к остановке бизнеса но ведь могут. Потому что дыры в бюджете страны и госпредприятий закрывать нечем. Не до расчётов. Наломали дров, потому что растить лес для них – хлопотное дельце.

Зажмут гайки для «буржуйчиков»? Пагубно, опустошительно и ни к чему хорошему не приведёт. Но ведь могут. Частную собственность ни в грош не ставят. Судят, как хотят. Садят, кого хотят. Даже деньги с банковских ячеек забирают и не отдают.

Снизят зарплаты, пенсии и социальные выплаты людям? Аморально, стыдно – к бедности. Но ведь могут. Потому что создали систему бесхозяйственности, распила и дерибана. Не до человека труда. Не до защиты человека в беде. Загнали страну в угол, чтобы в своих дворцах жить припеваючи.

Беларусь попала в бурю недоверия и гнева, ярости и злобы. Видимость перспективы – нулевая. Решимость у властей начать диалог – нулевая. Совесть у номенклатурно-силовых группировок – нулевая. Грубость силовиков в отношении обыкновенных людей – близка к 100%. Гадость официальной пропаганды в отношении оппонентов власти – 100%. Мерзость фейков, вранья, несправедливых приговоров, разрушительных решений – 100%.

Прошлое засело в окопах, цепляется, огрызается, отстреливается – не пускает будущее. Совок/Госплан базуками стреляют на поражение в демократию и свободный рынок. Номенклатурно-силовые фавориты в бизнесе при помощи регуляторов и нечестной конкуренции калёным железом загоняют предпринимателей под плинтус. Несвобода поставила под ружьё все силы трёхбуквенных организаций для того, чтобы свобода не вышла из гетто. Злость и зависть борются с добротой и щедростью. Ложь пытается заморозить правду. Культура XXXXL (Халява, Халтура, Хамство, Холуйство, Lицемерие) парализует мозг и волю.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер