Общество

Романчук: Скрывать всю правду о войне, использовать войну в качестве угрозы «можем повторить» - это плевать на память героев

Мы победим, друзья! Правда – на нашей стороне.

09 мая 2021, 20:34
6810
Общество EX-PRESS.BY
0

Победа – это праздник солдат и офицеров, выживших в самой кровавой бойне человечества. В период 1941-1945гг. жителей кровавой диктатуры – Советского Союза – стало на 52,8 миллионов меньше. «Из них безвозвратные потери в результате действия факторов войны — более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения» (официальные данные Госплана СССР). За годы войны в ряды Красной (Советской) Армии было мобилизовано 34,5 миллионов человек. Живыми с войны вернулся только каждый четвёртый солдат и офицер, пишет известный экономист Ярослав Романчук.

Одному Богу известно, через что прошли живые и мёртвые. Сплошная боль, страдания, лишения, голод, унижение, страх, отчаяние, голод. Насилие, убийства, зверства, пытки – звери так себя не вели, а люди, зомбированные пропагандистами, смогли. Под дулами врагов и своих надзирателей и карателей. Насмотревшись жути войны, звери могли бы учить своих детёнышей: «Не веди себя, как человек! Ты же создание Бога. Ты же живёшь по законам природы и правилам сохранения мира».

Победа – это праздник миллионов женщин. Тех, что были в тылу. Сеяли, пахали, кормили, растили детей, сохраняли тлеющий, слабеющий огонёк жизни. За себя и мужика, за лошадь, корову и тех парней, которые ушли на войну. Унижение, оскорбления, насилие – как ужасающая норма военного времени. Голод, холод, болезни, бессилие и отчаяние – вытерпеть всё это столько лет могли только герои. Не держали в руках винтовки, но держать плуг, мотыгу, кастрюлю или швейную иглу в тех обстоятельствах было ничуть не легче.

Победа – это праздник миллионов детей, детей войны. Они стали жертвами красно-коричневой тоталитарной сумы. Они стали мусором при реализации планов бешеных фюреров. Они были брошены в костёр шизоидных лидеров, верящих в превосходство наций или классов. Детство впроголодь. Вместо игрушек – рухлядь. Вместо семейной любви – каторжный труд. Вместо школы и знаний – выживание.

Победа – это праздник всех тех, кто ценит мир. Кто осознаёт, говорит всю правду о войне. Потому что правда – это норма мирной, цивилизованной жизни. Потому что правда – лучший предохранитель от повторения войны. Скрывать всю правду о войне, присваивать себе монопольное право решать, что есть правда о войне, засекречивать документы и архивы, использовать войну в качестве угрозы «можем повторить» - это плевать на память героев. Героев фронтов и сражений, героев женщин и детей. Героев, которые были брошены в концлагеря, миллионы имён которых мы до сих пор не знаем.

Разжигать и вести братоубийственную войну сегодня – это унижать память миллионов матерей и детей войны. Это выбрасывать на свалку болезненные уроки холодной войны, которая ведь закончилась миром. Вроде бы поняли, что лучше производить, торговать, творить вместе, чем воевать. Ан, нет.

Пусть День победы будет моральным напоминанием истории тем, кто сегодня бряцает оружием, кто ради своего представления о величии, границах, языке, истории, богатстве готов жертвовать сотнями тысяч жизней молодых парней, судьбой женщин и детей. Кто в пропагандистском угаре «мы наш, мы новый мир построим – на ваших костях и обломках» кормит мир трупным ядом тоталитарных упырей и идеологов II мировой войны.

Мы победим, друзья! Правда – на нашей стороне. Правда – наше мирное оружие массового очищения от скверны тоталитарных, коллективистских милитаристов. 

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ