Общество

«Главное, даже не понятно, к кому он больше ревнует: к ветеранам или костелу в Будславе»

"Все равно оба раза деньги идут мимо кассы. Обидно".

16 мая 2021, 09:06
18217
Общество EX-PRESS.BY
0

Тут кое-кто приревновал, что деньги собирают опять не для него. И, главное, даже не понятно, к кому он больше ревнует: к ветеранам или костелу в Будславе. Все равно оба раза деньги идут мимо кассы. Обидно. И не важно, что деньги, может, не такие большие. Лучше же отнять чужую копеечку, чем отдать собственный рубль, пишет автор телеграм-канала "Письма к дочери".

На самом деле, я шучу, конечно. Не из-за денег он так расстроился (хотя и деньги бы не помешали). А потому, что все эти сборы пожертвований, все эти полезные инициативы, которые властям даже не приходят в голову в силу специфического устройства психики, для них опаснее и неприятнее, чем может показаться на первый взгляд. И даже не потому, что им потом приходится бежать за уходящим паровозом, который все равно не догонишь и тратить свои кровные.

Беларусские власти, будь на то их воля, ни за каким паровозом бы не бегали. Они бы вообще со всем своим удовольствием отказались от лишних забот о неблагодарном народце. По нынешним временам им бы о себе позаботиться. Если у ветеранов не хватает денег, так это проблемы ветеранов. А если сгорел костел, то пусть у Костела и голова болит. Но вот когда народ начинает заботиться о себе сам, тут власти, конечно, расстраиваются. Потому что, получается слишком уж разительный контраст и слишком наглядная демонстрация того, что у беларусских властей осталось мало функций, которые они в состоянии выполнять.

Внешняя политика скукожилась до неприличного уже состоянии. В бюджете дыра, цены растут несанкционированно и вызывающе. Да что там говорить, если внутри страны власти даже сантехнику починить толком не умеют. Собственно, единственная функция, которая еще функционирует – карательная. Но масштабы внешнеполитической многовекторности не каждому заметны. Дыру в бюджете всегда можно списать на неблагоприятные климатические факторы. А вот сгоревший костел и забытых ветеранов не заметить трудно.

Во времена, когда телевизор был оружием массового поражения сознания, оно, может, и не имело бы значения. Рассказали бы народцу, что сам виноват, он, может, и успокоился бы. Но сейчас-то в телевизоре своя жизнь, а вокруг телевизора – совсем другая. И получается, что от власти происходит все плохое, а все хорошее – когда власть не вмешивается. Что вред от властей очевиден, а их польза сомнительна.

Мнение автора может не совпадать с точкой зрения редакции.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Санкции Запада граничат с объявлением экономической войны - МИД Беларуси
Экономика
Санкции против белорусского хлоркалия вызовут дефицит удобрений на рынке - БКК
Общество
Объявлен красный уровень угрозы из-за жары
Новости Жодино
Газон, а не амфитеатр. Для чего расчистили площадку в городском парке Жодино
Спорт
Сборную России в Москве встретил отряд ОМОНа, микроавтобус Росгвардии и 5 полицейских машин. Болельщиков не было
Общество
Прокурор запросил для Бабарико 15 лет тюрьмы
Общество
В Беларуси нехватка медработников: некоторые учреждения ищут сотни сотрудников
Общество
40 суток подряд. Бывшего милиционера не выпустили из ИВС на Окрестина и арестовали в третий раз
Новости Жодино
Жительница Жодино предупреждает о яме возле магазина. Фотофакт
Политика
Китай выступил решительно против односторонних санкций Евросоюза в отношении Беларуси
ВСЕ НОВОСТИ