Общество

С начала преследования tut.by его телеграмм-канал прирос на 120 тысяч подписчиков

О таком росте подписчиков, говорящем о доверии читателей, государственные ресурсы могут только мечтать.

20 мая 2021, 15:05
Общество ej.by
0

Всего за двое суток, прошедших с начала массовых задержаний сотрудников портала и его блокировки, количество подписчиков телеграмм-канала увеличилось на 28%, сообщает Ежедневник.

О таком росте подписчиков, говорящем о доверии читателей, государственные ресурсы могут только мечтать. Поэтому можно утверждать, что надежда белорусских властей уничтожить крупнейший независимый портал страны и тем самым лишить людей доступа к его информации разбились в прах.

На момент возбуждения уголовного дела и блокировки портала tut.by его телеграмм-канал насчитывал немногим более 406 тыс. подписчиков. При этом в последние месяцы не наблюдалось динамики по росту этой аудитории. И вот ситуация буквально в один миг переменилась. В среднем, количество подписчиков на телеграмм-канал увеличивается на 60 тыс. в сутки. При этом многие подписчики активно распространяют среди знаковых адрес канала с призывом «Даешь миллион!». Миллион подписчиков – это будет рекорд для Беларуси и… полный провал планов властей лишить людей доступа к информации.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер