Общество

Егор Лебедок: Не знаю откуда, но у многих беларусов возникла иллюзия, что чем ближе конец режима Лукашенко, тем должно быть все легче

"Чем ближе будет конец, тем больше будет жестокости".

Общество ex-press.by
0

Плохо – это хорошо. Так можно было бы дополнить известное высказывание Оруэлла из «1984» («свобода – это рабство,..»), только речь не о пропаганде режима, а о характеризации его действий, пишет известный блогер и политический аналитик Егор Лебедок.

Не знаю откуда, но у многих беларусов возникла иллюзия, что чем ближе конец режима Лукашенко, тем должно быть все легче. Все с точностью до наоборот. Он и его система будут все сильнее цепляться за власть, все сильнее ограничивая возможные угрозы, даже те, что лишь в их головах. Чем ближе к концу, тем больше будет неверных, аморальных и просто глупых решений вследствие психологических особенностей и отсутствия навыков действий в быстро меняющейся обстановке, кроме как тупой силой.

Как следствие, чем ближе будет конец, тем больше будет жестокости, гибели людей (не только по приказу жестить для устрашения, но и на местах), рост агрессивно-ничтожной информации по лукашенковским СМИ, попытки брать людей в заложники в широком смысле, и т.д. Поэтому, всякая жесть и бредовые решения – это как раз критерий того, что все движется нормально.

Стоит переживать, когда в законодательстве, по новостям, в т.ч. каналам милиции и т.п., будет информация лишь о посевной, о журавлях на Полесьи и т.п. Это означает и спад активности населения, и формирование устойчивости вертикали, способной генерировать толковые решения, и снижение внешнего давления на режим и т.д., раз он успокоился.

Так что наберитесь мужества, силы воли для дальнейших действий и жизни, потому как творящееся сегодня, увы – это еще совсем не дно, как многие пишут.

Пост не для нагнетания депресняка, а для возвращения в наши реалии, чтобы не было лишних печалей от неправильных ожиданий.

 P.S. вышло новое иллюстрированное издание "1984", книга и у нас и в РФ пользуется большой популярностью, что не удивительно. Сейчас и с картинками, чтобы привлечь побольше людей.

00

 

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
егор лебедок
диктатура
террор
оруэлл
лукашенко
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter