Общество

Лукашенко: «Надо будет — построим и вторую АЭС»

Лукашенко отреагировал на критику Литвы по поводу безопасности БелАЭС.

04 июня 2021, 01:46
Общество ex-press.by
0

Александр Лукашенко считает, что можно использовать всю электроэнергию с Белорусской АЭС.

Об этом он заявил, принимая заместителя премьер-министра Юрия Назарова, министра энергетики Виктора Каранкевича и своего помощника Александра Косинца.

«Хочу вас попросить, чтобы вы особо не дергались и не парились, как в народе говорят, по поводу "ах, экспорт, лишняя энергия, некуда девать". Если мы разумно развернемся, то нам еще мало будет этой электроэнергии. Это суперчистый источник энергии, он нужен везде и во всем: начиная от жилья до промышленности и самой атомной станции», — отметил Лукашенко.

Лукашенко отреагировал на критику Литвы по поводу безопасности БелАЭС:

«Особенно наши соседи: “станция, безопасность и прочее". А сами запланировали строительство станций. Ранее Литва едва выговаривала, сейчас она уже задумалась о строительстве, а может и вернуться к Игналинской АЭС. И Польша планирует строить, все остальные строят или уже построили. Поэтому атомная энергия — это будущее. И слава богу, что мы в свое время угадали, что надо этим заниматься», — заявил он.

При этом Лукашенко заявил: «Надо будет — построим и вторую атомную электростанцию. В этом вся перспектива».

Страны Евросоюза отказались приобретать электроэнергию, выработанную на БелАЭС, критикуя белорусскую сторону за непрозрачность реализации проекта и низкий уровень безопасности объекта.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер