Общество

Сергей Наумчик: Если люди за 27 лет не поняли, что фундамент государства — национальная идентичность, значит, впереди еще 27 лет хождения по мукам

27 лет ничему не научили?

Общество ex-press.by
0

27 лет ничему не научили? Читаю интервью бывшего заместителя председателя Давид-Городокского горисполкома, который уволился в знак протеста, не доработав 3 года до пенсии, пишет политический аналитик Сергей Наумчик.

"Лукашенко первые 10 лет спасал страну», «в условиях разрыва экономических связей после распада СССР», «очень сильный антикризисный управляющий», «заставил банки дать кредиты предприятиям, чтобы те выплатили зарплаты рабочим», "вообще было много волевых, очень жестких, но правильных на тот момент моментов".

Это после организации избиения оппозиционных депутатов в Овальном зале, разрушения Конституции, исчезновения Гончара и Захаренко, Красовского и Завадского, а главное — да, именно это главное! - оскорбления языка и национальных символов, уничтожения национального Возрождения, наконец, подписания "союзного государства" с Россией.

В Москве у ФСБ хватает "очень сильных антикризисных управляющих", они и "связи восстановят", и "банки заставят", а уж жесткости в "волевых решениях" им не занимать.

Если люди за 27 лет не поняли, что фундамент государства — национальная идентичность, значит, впереди еще 27 лет хождения по мукам.

В том случае, правда, если страна эта каким-то чудом сохранится.

Перевод с бел. — EX-PRESS.BY

Мнение автора может не совпадать с точкой зрения редакции.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
сергей наумчик
диктатура
независимость
национальная идентичность
лукашенко
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter