Общество

Мацкевич: Репрессий уже мало, силовики уже без сил, в ход пошли другие силы - сеющие панику

Глупо было бы с моей стороны говорить: "Не поддавайтесь панике!"

Общество ex-press.by
0

Синоптики частенько пугают какими-то там уровнями опасности, я не разбирался, какой цвет чем грозит, да и зонтов не люблю, и обувь ношу одну и ту же в любую погоду, пока не сносится. Но прогнозы погоды собирают больше всего просмотров, значит, большинство людей не такие, как я, следят за прогнозами, интересуются, даже астрологическими, пишет методолог и политический аналитик Владимир Мацкевич.

Новая тактика режима - запускать через сеть ОБС сообщения об уровнях опасности. Иногда называют имена, как это было со мной и ещё несколькими. Некоторые из названных уже релоцировались. Сейчас запущен слух по секторам. Несколько разных типов организаций в панике, им намекнули, что за ними придут на днях.

Объявление уровня опасности нужно затем, чтобы вызвать панику, чтобы все начали суетиться, сносить Телеграм, жечь документы, прятать флаги. Ну, и эмигрировать. "Баба с возу - силовикам легче".

Всю осень и зиму шла семиотическая война. Уничтожались граффити, ленточки, флаги. Везде, и в общедоступных местах, и в квартирах. Старались сделать протест невидимым. Cейчас взялись за цифровые и бумажные следы. Пугают объявлением цветного уровня опасности, чтобы все начали чистить память компьютеров и телефонов, бумажные архивы.

Потом возьмутся за человеческую память. Будут навязывать такую версию событий последних лет, чтобы никакой памяти о невероятной нации не осталось. Не было же ничего - смотрите архивы, гуглите интернет, ничего не найдёте.

"Министерство правды" работает. Репрессий уже мало, силовики уже без сил, в ход пошли другие силы - сеющие панику. Репрессиями охвачены десятки тысяч, можно довести число политзаключённых до нескольких тысяч, пропустить через "сутки" и штрафы сотни тысяч.

Посеять панику можно в миллионах. Паника - консциентальное оружие, которое расчехлил режим.

Глупо было бы с моей стороны говорить: "Не поддавайтесь панике!" Глупо по двум причинам:

Во-первых, весь 2019 год меня называли алармистом (кажется, Шрайбман это запустил, который уже свалил после объявления "оранжевого уровня"). А в 2020 году я сам много раз предупреждал об опасности, но в состоянии всеобщей эйфории невероятности, никто не обращал на мои предупреждения внимания.

Во-вторых, панику сеют в миллионах, а меня могут услышать тысяч семь моих подписчиков, это капля в море.

Опасность существует. И паника её только усиливает. Не паникуйте. Хотя бы те, у кого нет аллергии и идеосинкразии на то, что я говорю и пишу.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
мацкевич
диктатура
режим
социум
террор
паника
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter