Общество

Виталий Цыганков: Обратите внимание, как один персонаж любит назначать праздничными даты, когда нас, белорусов, освобождали с Востока

"Колониальное мышление в своей нетронутой чистоте".

Общество ex-press.by
0

Лукашенко подписал Указ о "Дне народного единства" – 17 сентября. Напомним, в этот день в 1939 году СССР напал на Польшу (1 сентября на Польшу напала нацистская Германия, начав Вторую мировую войну), в результате чего Западная Беларусь вошла в состав БССР, пишет политический аналитик Виталий Цыганков.

Обратите внимание, как один персонаж любит назначать праздничными даты, когда нас, белорусов, освобождали с Востока.

3 июля - главный официальный праздник страны, день, когда Красная Армия освободила Минск. Теперь вот 17 сентября, когда Красная Армия начала свой ”освободительный поход", как его тогда называли, в Западной Беларуси и Украине.

Вот когда сами белорусы брали свою судьбу в свои руки – это нашему персонажу не нравится. 25 марта 1918 года, образование БНР. "Нет, враждебный праздник, не пущать”. 27 июля 1990 года, принятие Декларации независимости. Было главным государственным праздником, но я его отменю, так как там же оппозиция БНФ была в Верховном Совете. 25 августа 1991 года, когда эта Декларация приобрела статус конституционного закона? - Вообще не замечаю.

А вот когда нас освобождали старшие братья с Востока - это “любо”.

Колониальное мышление в своей нетронутой чистоте.

Перевод с бел. — EX-PRESS.BY

 

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
виталий цыганков
диктатура
независимость
17 сентября
день народного единства
лукашенко
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter