Общество

Невзоров: Белорусские женщины ведут себя явно лучше белорусских мужчин

"Как всегда настоящее мужество в Беларуси показывают женщины, а не эти существа с усами и яйцами".

Общество ex-press.by
0

Известный российский журналист и публицист Александр Невзоров в эфире радиостанции "Эхо Москвы" - о Романе Протасевиче и Полине Шарендо-Панасюк.

― У нас есть очень важный вопрос – вопрос о Протасевиче, о том, как быть, как реагировать на это. Понятно, что мальчишка добрый, хороший, но очень изнеженный, очень слабый. Ты знаешь, Оля, я наблюдал своими глазами, как вскрывают и наполняют новым содержимым бывалых диссидентов. Я наблюдал за этим, у меня была возможность выучить метод. Там действительно из матерых волков диссидентщины делал студень, кисель, перловую кашу без проблем. Настолько методы легки и настолько при этом в общем никого даже не надо бить. Достаточно владеть этим искусством. Поймите, в ту секунду, когда вы в первый раз поверили чекисту, вы образовали щель. И в эту щель будет засунут специальный инструмент, и вас вычерпают изнутри, потому что все то, что вы услышите – это всем полезно знать, не только мне – на допросах, это всегда ложь. Если он будет говорить, что он сочувствует вам – это ложь. Если он будет говорить, что он поможет вам – это ложь. Они не помогут. И в результате срок не будет меньше, а будет и позор, и срок. Вот на этом его и поймали.

Хотя Беларусь она остается прекрасна, как всегда. И как всегда настоящее мужество в Беларуси показывают женщины, а не эти существа с усами и яйцами. Мне прислали протокол ответа в суде Шарендо, которая в суде отвечает. Ей суд говорит: «Встаньте, пожалуйста». Она говорит: «Перед бандитами не встаю». – «С какого дня под стражей?» «Захвачена 3 января». – «Что вы хотите заявить по составу суда?» – «Вы не суд». «Вы заявляете мне отвод?», – спрашивает судья. «Я заявляю всей системе». «Вы вину признаете?» Она говорит: «Дать отпор бандиту – честь и обязанность каждого гражданина. Я не обвиняемая – я политзаключенная». – «Обвиняемая, иск признаете?» – «У меня встречный вопрос: «Вам не стыдно?»

То есть белорусские женщины, они себя явно ведут лучше белорусских мужчин.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
невзоров
диктатура
террор
полина шарендо
роман протасевич
чекисты
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter