Общество

Кочанова: Воспитывать надо начинать уже с детского сада

"Все должны понимать, что будущее нашей страны зависит от нас".

14 июня 2021, 21:14
Общество БелТА
0

Выездное расширенное заседание Президиума верхней палаты парламента под председательством главы Совета Республики Натальи Кочановой прошло сегодня на базе 120-й отдельной гвардейской механизированной Рогачевской Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова II степени бригады имени Верховного Совета Белорусской ССР (войсковая часть 04147), передает корреспондент БЕЛТА.

Перед заседанием сенаторы ознакомились с условиями службы, посетили учебные корпуса и казармы, осмотрели основные образцы вооружений, военной и специальной техники, формы и стрелкового оружия. В Комнате боевой славы гости узнали о славном боевом пути бригады. Экскурсии из близлежащих школ сюда приводят постоянно: с начала этого года в мини-музее побывали около 1,5 тыс. ребят. По мнению Натальи Кочановой, это очень важный элемент патриотического воспитания, потенциал Комнаты боевой славы надо использовать и дальше по максимуму. "Воспитывать надо начинать уже с детского сада", - считает глава Совета Республики.

00

Наталья Кочанова во время посещения 120-й мехбригады

На заседании Президиума его участники искали пути совершенствования подготовки призывников к службе в Вооруженных Силах с учетом современных вызовов и угроз. По словам Натальи Кочановой, разным государственным органам в комплексе необходимо решать задачи подготовки молодежи к службе в армии: какая работа проводится в школах, какие условия подготовки призывников, в том числе моральной и физической, к воинской службе, как обеспечивается пропаганда ЗОЖ. И особенно важно понимать, насколько сами молодые люди сегодня осознают, что защита Родины - это реальная задача, долг, особенно когда в мире неспокойно. Потому что пока есть пробелы в этой работе, хотя и выстроена эффективная система, подчеркнула Наталья Кочанова.

"Это серьезный вопрос, к которому мы все должны относиться неравнодушно. В этой работе не должно быть формализма. Честно, открыто, порядочно, - сказала Наталья Кочанова. - Наша задача - сообща сделать все возможное, чтобы молодое поколение понимало: никто не защитит страну, ее независимость, мир, кроме них самих. Это не высокопарные слова. В армию должны прийти морально подготовленные, физически крепкие ребята. Все должны понимать, что будущее нашей страны зависит от нас".

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Павел Усов: Открытая ориентация Тихановской на США означает четкое противопоставление себя и Беларуси России
Новости Борисова
В Борисове милиция ищет женщину, поднявшую с пола в магазине 100-рублевую купюру
Общество
Лукашенко: Никакой я не историк и не аграрий
Новости Борисова
Попавший под санкции борисовский «140 завод» показал новое изделие
Общество
Егор Лебедок: Будет ли генпрокурор Швед предъявлять претензии к России, как правопреемнице СССР, за то, что она передала наш Белосток Польше?
Экономика
Торги на БВФБ во вторник завершились ослаблением белорусского рубля сразу по всем фронтам
Политика
Эксперт: Чтобы сохраниться в повестке дня КНР, белорусские власти должны выполнить обязательства и обещания, данные Си Цзиньпину
Спорт
Белорус Илья Ивашко вышел в 1/8 финала теннисного турнира Олимпиады
Экономика
Лукашенко - Ковальчуку: Эта встреча, как часто говорят, может стать исторической
Новости Борисова
Такой жаркий июль! 10 фото с водного отдыха борисовчан
ВСЕ НОВОСТИ