Общество

«Это была очень враждебная атмосфера». Директор Ryanair рассказал, как власти Беларуси давили на капитана самолета и экипаж

Лайнер мог приземлиться в Польше или других странах Балтии, пилота напрямую не обязывали сажать самолет в Минске.

Общество ex-press.by
0

Главный исполнительный директор Ryanair Майкл О'Лири во вторник давал показания специальному комитету транспорта в Палате общин Великобритании об инциденте с рейсом Афины-Вильнюс, сообщает Свобода со ссылкой на газету The Irish Times.

2222

Что сказал Майкл О'Лири:

— отклонение рейса было «умышленным нарушением всех международных авиационных правил»;

— белорусские авиадиспетчеры заявили летному экипажу, что они получили «реальную угрозу того, что если самолет войдет в воздушное пространство Литвы или попытается приземлиться в аэропорту Вильнюса, на борту взорвется бомба»;

— капитан «неоднократно» просил Минск предоставить открытую линию связи с центром управления операциями Ryanair в Варшаве, но ему сказали: «Ryanair не отвечает» — что было «абсолютной неправдой»;

— лайнер мог приземлиться в Польше или других странах Балтии, пилота напрямую не обязывали сажать самолет в Минске. Но на капитана оказывали «серьезное давление», чтобы он приземлился именно в Минске. «Его не обязывали делать это [сажать самолет в Минске], однако он не имел другой альтернативы»;

— после посадки в салон зашли «несколько неизвестных лиц с видеокамерами», которые «неоднократно пытались заставить экипаж подтвердить на видео, что он добровольно направился в Минск», но «экипаж отказался сделать это»;

— пассажиров и экипаж доставили в здание аэровокзала, а капитан остался на борту самолета, но каждый раз, когда он покидал кабину, его сопровождал вооруженный охранник. «Это была очень враждебная атмосфера».

О'Лири заявил, что политика запрета полетов — не в интересах авиационной отрасли и пассажиров, но невозможно разрешить ситуации, когда авиаперевозчики и их клиенты рискуют быть похищенными под фальшивой маркой, поэтому «белорусские и/или российские власти» должны гарантировать, что подобное больше никогда не повторится.

В письме комитета посол Беларуси в Великобритании Максим Ермолович написал, что власти Беларуси «приняли все необходимые меры для обеспечения безопасности пассажиров». Он добавил, что санкции против «Белавиа» «выходят далеко за пределы духа сотрудничества и взаимопомощи».

Посол Ермолович был приглашен принять участие в сессии, но заявил, что «вся соответствующая информация, касающаяся аварийной посадки», была предоставлена правительству Великобритании и авиационным властям «сразу после инцидента».

Доклад ICAO об инциденте с самолетом компании, в результате которого были задержаны Роман Протасевич и Софья Сапега, обещают предоставить в ближайшие две недели.

Представители Департамента авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси, Следственного комитета, Министерства обороны, Государственного пограничного комитета накануне дали пресс-конференцию в Минске.

На ней командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Вооруженных Сил Беларуси Игорь Голуб заявил, что информация о том, что пилоту самолета Ryanair якобы угрожал истребитель, требуя сесть в Минске, лжива, но подтвердил, что истребитель действительно был поднят в воздух.

«Это был не перехват, МиГ-29 не подходил к „Боингу-737“, никакого принудительного разворота и принудительной посадки не было, истребитель не заставлял самолет Ryanair сесть в Беларуси, — заявил Голуб, согласно которому истребитель находился за более ста километров от самолета. - Пилоту были даны рекомендации, а не приказ. Было сказано: мы вам только рекомендуем, а командир сам принял решение развернуться и пойти в аэропорт Минск-2».

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Майкл О'Лири
лайнер
Ryanair
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter