Общество

«Свободная Беларусь»: Шокирующие данные соцопроса. С нынешним состоянием умов наша страна обречена

Чего, собственно, хотят белорусы?

Общество ex-press.by
0

Результаты проведенного британским институтом Chatham House в конце апреля социологического исследования дают хороший повод задуматься о ЦЕЛЕПОЛАГАНИИ, пишет аналитический телеграм-канал "Свободная Беларусь".

Чего, собственно, хотят белорусы? Хотят ли они свободы, демократии? Беларусь – европейское государство или часть «русского мира»?

Мы обязательно сделаем подробный анализ тех цифр, которые дают Chatham House, а сейчас прокомментируем лишь внешнеполитический аспект исследования, как наиболее наглядно показывающий истинность нашего утверждения о том, что большинство белорусов не являются приверженцами демократии, им более комфортно в привычных условиях диктатуры.

56% опрошенных относятся к фигуре Путина позитивно, 17% - нейтрально, и всего 27% - негативно.

- Это тот самый Путин, который словом, делом и кредитным рублем поддерживает режим Лукашенко и сам является кровавым диктатором.

- Это тот самый Путин, который построил самое мафиозное государство в мире, раздал экономику России своим дружкам, а себе строит дворец за пару миллиардов долларов.

- Это тот самый Путин, который фальсифицирует выборы и жестоко давит уличные протесты.

- Это тот самый Путин, который убивает своих оппонентов и травит их химическим оружием.

- Это тот самый Путин, который устраивает войны по всему миру и нападает на своих соседей, аннексирует территории.

Лишь около четверти белорусов считают для себя неприемлемым путинский концлагерь. Остальным – как бы норм. На самом деле эти цифры отражают мнение не всех белорусов, а только городского населения, пользующегося интернетом. Если в расчет будут взяты замшелые старики и жители сельской местности, то пропорция сильно сдвинется в сторону любителей «крепкой руки» во власти.

Задача протестного сообщества – переламывать общественные настроения в пользу осмысленной приверженности демократическим ценностям. Только в этом случае Беларусь получит шанс вырваться из склизкого ордынского болота и стать развивающейся европейской страной. Речь не о гарантии, а всего лишь о шансе.

Но «невероятные» до сих пор убеждены, что все проблемы решатся на свободных выборах. Однако с нынешним состоянием умов наша страна обречена. На самых честных выборах имеет шанс победить только тот кандидат, кто вылижет яйца Путину и провозгласит курс на союзное государство с Ордой.

17% выступают за отказ от суверенитета Беларуси, 44% готовы на экономическую интеграцию без политического слияния. Число сторонников интеграции с ЕС – жалкие 9%. За вступление в НАТО выступают 7% опрошенных, 58% уверены, что Беларусь защитит Путин и его зеленые человечки. В результате даже в случае ухода Лукашенко в концлагере «Беларусь» произойдет лишь смена вывески на «Союзное государство». Ну, и фамилия коменданта изменится. Оно вам надо?

Нет сейчас важнее задачи, нежели борьба за сознание народа. Но инфантильные оппозиционеры продолжают с увлечением играть в сетевые флешмобы и рассуждают о скорой победе. Пони бегают по кругу, пони смотрят в зад друг другу. Посмотреть по сторонам и увидеть неприятную реальность они не желают.

 

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
диктатура
режим
независимость
беларусь - россия
путин
лукашенко
социум
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter