Общество

Суд над вокалистом Gods Tower: за 5 слов в интернете прокурор предложила дать 3 года «химии»

В Гомеле продолжают судить солиста группы Gods Tower Владислава Новожилова за пять слов, написанных в интернете.

Общество Onliner.by
0

В Гомеле продолжают судить солиста группы Gods Tower Владислава Новожилова за пять слов, написанных в интернете. Обвиняют по уголовной статье 369 («Оскорбление представителя власти»). Он не отрицает, что писал. Еще в августе прошлого года посмотрел в видео, на котором председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей общается с людьми. Под впечатлением от этого оставил комментарий про ум и борова. А спустя 8 месяцев к музыканту пришли (под стражу не брали). Сегодня последнее слово, пишет Onliner.

Напомним, на чем остановились . На первом заседании 15 июня Владислав Новожилов, он же Lesley Knife, он же Ножик, сообщил, что действовал на эмоциях и не планировал оскорбить конкретно Геннадия Соловья. Если же обидел его, то готов извиниться. Потерпевший в суд не пришел, сославшись на занятость по работе.

Гособвинитель предложила наказать Новожилова по максимуму, который допускает статья, — назначить три года «химии». И конфисковать телефон, с которого отправлен комментарий.

Защита считает, что в действиях Новожилова вообще нет состава преступления. Адвокат попросила учесть наличие детей, болезни (из «ВОЗ», по словам самого музыканта), хорошие характеристики — и не назначать наказание, связанное с ограничением свободы.

Сегодня Владиславу Новожилову предоставлено последнее слово.

— Я впервые в такой ситуации и не знаю, что конкретно надо говорить, — обратился к судье Владислав. — От вашего решения зависит судьба моей семьи, потому что я единственный кормилец. Жена не работает, дети несовершеннолетние, квартиру мы снимаем. Поэтому, если меня не будет в семье, она фактически окажется на улице. От вашего решения зависит, буду ли я платить налоги... В первую очередь я хотел бы оставаться в семье и просто работать. Если это, конечно, кому-то интересно, что я хочу... Больше сказать нечего.

Суд ушел совещаться. Ожидается, что приговор будет объявлен после 15:00.

Андрей РУДЬ
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
группа Gods Tower
Владислав Новожилов
суд
оскорбление
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter