Общество

Поваленные деревья и сорванные крыши — последствия грозы в Беларуси

Грозовой фронт, который прошел накануне над рядом регионов Беларуси, сопровождался сильным ветром.

25 июня 2021, 12:47
Общество euroradio.fm
0

Грозовой фронт, который прошел накануне над рядом регионов Беларуси, сопровождался сильным ветром. Ветер валил деревья и срывал крыши, пишет Еврорадио.

Спасатели сообщают о 24 поваленных деревья. Больше всего случаев (10) зафиксировано в Витебской области. Но такие инциденты были и в других регионах, и в Минске. В двух случаях упавшие деревья повредили авто.

В Минской области сильный ветер привел к повреждению крыш. Пострадали 7 жилых домов, 6 административных зданий и 19 сельскохозпостроек. Крыши здесь сейчас ремонтируют.

Кроме того, из-за сильного ветра в течение суток на территории страны периодически нарушалось электроснабжение. Свет пропадал в 563 населенных пунктах. В большинстве из них электроснабжение восстановлено. На 6:00 часов пятницы без света оставались 62 населенных пункта в разных областях страны.

На пятницу синоптики также объявили штормовое предупреждение. В первой половине дня на большей части территории ожидаются грозы, сильные ливни, град и шквалистое усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Грозовая обстановка сохранится до конца дня, предупреждают в Белгидромете.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер