Общество

Триатлонистам, задержанным в Минске, дали 15, 15 и 14 суток

Велосипедистам, задержанным в субботу, 26 июня, на Минском триатлоне, 28 июня вынесли приговоры.

28 июня 2021, 21:53
Общество euroradio.fm
0

Велосипедистам, задержанным в субботу, 26 июня, на Минском триатлоне, 28 июня вынесли приговоры. Двое парней получили на 15 суток, третий — 14 суток административного ареста, пишет Еврорадио.

Также им вынесен запрет на посещение спортивных сооружений сроком на 1 год. Обычно так наказывают спортивных болельщиков, которые хулиганят на аренах. Триатлонистам такое наказание назначили за слова "Жыве Беларусь!", "Жыве!" и "дизлайк " — опущенный вниз большой палец — в сторону колонны велосипедистов-силовиков под государственными флагами.

Артема Казимирчика, Александра Клименкова и Юрия Семашко задержали прямо во время велоэтапа Минского триатлона. Одного из них силовик грубо сбросил с велосипеда на землю. Все три задержания попали на видео.

В субботу и воскресенье родственникам отказали в возможности передать парням хотя бы одежду. Триатлонисты поехали в изолятор в "велосипедках", в которых участвовали в соревнованиях.

Это не первый случай задержания минских велосипедистов во время гонки. 16 мая ОМОН забрал в Минске не менее 10 велосипедистов, участвовавших в заезде вокруг Цнянского водохранилища. Все началось с задержания парня в футболке с Лукашенко. Остальным участникам гонки сказали что-то вроде "кататься дальше, но без политики" — его в итоге наказали 15-ю сутками ареста, а позже он стал фигурантом уголовного дела за оскорбление Лукашенко.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер