Общество

Список экстремистских ресурсов в Беларуси пополнили четырьмя

Соответствующее решение 30 июня принял суд Железнодорожного района Витебска.

30 июня 2021, 22:46
Общество naviny.online
0

Телеграм-каналы «Отряды Гражданской Самообороны Беларуси», «Дружины Народной Самообороны», «ОГСБ чат» и «ДНС чат» признаны экстремистскими. Соответствующее решение 30 июня принял суд Железнодорожного района Витебска по материалам областного управления ГУБОПиК, сообщила пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова в своем телеграм-канале.

«В сообществах публиковали призывы к воспрепятствованию законной деятельности госорганов, подстрекали к массовым беспорядкам, вандализму, блокированию движения на автомобильных трассах и железнодорожных путях, — отметила Чемоданова. — Также материалы содержали угрозы применения насилия и повреждения имущества представителей органов власти, включая сотрудников органов внутренних дел и судей. При этом пользователи оставляли оскорбительные комментарии, разжигающие вражду и рознь по политическим и идеологическим мотивам».

Чемоданова напомнила, что «распространение (репост) информации из экстремистских источников влечет административную ответственность с наказанием в виде штрафа или ареста».

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер