Общество

На ксендза Вячеслава Борка заводят административное дело за фото в соцсетях

На фото дети политзаключенной активистки «Страны для жизни» Антонины Коноваловой держат плакат с надписью: «SOS! На моей Родине беда!».

02 июля 2021, 16:38
Общество ej.by
0

14 июня ксендз Вячеслав Борок разместил у себя в инстаграме фотографию, сделанную на польско-белорусской границе во время акции солидарности, которая проходила 12 июня.

Об этом пишет «Наша нива», ссылаясь на сообщение от правозащитников.

На фото дети политзаключенной активистки «Страны для жизни» Антонины Коноваловой держат плакат с надписью: «SOS! На моей Родине беда!».  Дети находятся с бабушкой в Польше, были вывезены ради их безопасности.

Милиционеры пришли прямо на территорию костела, где также находится и дом, в котором проживает ксендз. От него потребовали объяснений относительно фотоснимка, который, по предположениям силовиков, был сделан в Городке Витебской области с якобы несанкционированного пикета с участием детей-верующих и автором фотографии якобы является ксендз Вячеслав, несмотря на то, что последний даже не посещал этот населенный пункт в указанные дни. На сайте «Белсата» эта фотография была опубликована еще 12 июня, авторство было указано так: «АШ / Белсат».

Вячеслав Борок служит в Россонах, на севере Витебщины. Он, настоятель местного костела, ведет ютуб-канал, а также пишет в социальные сети.

11 ноября отец Вячеслав выступил с проповедью «Доколе Бог будет терпеть пытки силовиков над белорусами?», в которой отвечает на вопросы прихожан и своих зрителей в связи с событиями 8 ноября, когда в Минске за один день было задержано более 1050 человек.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер