Общество

«Действие приостановлено». Твиттер заблокировал «новый аккаунт Романа Протасевича»

Причина блокировки аккаунта неизвестна.

12 июля 2021, 13:08
Общество www.currenttime.tv
0

В твиттере заблокировали "новый аккаунт Романа Протасевича", который был создан седьмого июля. Первым на это обратил внимание проект издания TUT.BY "Выборы видишь?".

Причина блокировки аккаунта неизвестна. При попытке перейти на него выдает надпись "Действие учетной записи приостановлено", пишет Настоящее время.

Экс-главред телеграм-канала, который нельзя называть в Беларуси, задержанный после принудительной посадки самолета и переведенный недавно под домашний арест Роман Протасевич завел аккаунт в твиттере 7 июля. В аккаунте от его имени появилось видео с прогулки, там же автор просит задавать ему вопросы. Сообщения выглядят позитивно, там сообщается, что он живет в загородном доме вместе со своей девушкой, россиянкой Софьей Сапегой, а "товарищ майор живет этажом ниже".

Один из пользователей попросил Протасевича подать знак, что он пишет эти сообщения под контролем, например написать два знака препинания подряд. В одном из твитов Протасевич поставил два дефиса подряд вместо тире.

В мае в Минске из-за ложного сообщения о минировании совершил экстренную посадку самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. На его борту находились бывший главный редактор оппозиционного телеграм-канала Роман Протасевич и его девушка, россиянка Софья Сапега. После посадки самолета их арестовали, Сапегу обвиняют в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок, и в разжигании социальной вражды.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер