Общество

Следственный комитет отчитался о 4691 уголовном деле «экстремисткой направленности»

И пригрозил, что никто не уйдет от ответственности.

30 июля 2021, 17:31
Общество ej.by
0

Следственный комитет Беларуси отчитался о своей работе за первое полугодие. Особое внимание было обращено вопросу расследования уголовных дел экстремистской направленности. Пригрозили, что никто не уйдет от ответственности.

Как следует из официального сообщения, размещенного на сайте Следственного комитета, Представитель СК на соответствующей коллегии не скрывал, что с августа 2020 года основные усилия Следственного комитета сконцентрированы на «выявлении, пресечении и исследовании обстоятельств криминальных проявлений, сопряженных с незаконными массовыми мероприятиями, беспорядками, протестными акциями, посягательством на государственный суверенитет и общественную безопасность, умышленным уничтожением и повреждением имущества, насилием и угрозами в отношении должностных лиц и членов их семей».

За это время было возбуждено 4691 уголовное дело. Больше всего возбужденных дел связано со ст.341 (осквернение сооружений и порча имущества) и ст.369 (оскорбление представителя власти) Уголовного кодекса Беларуси. Завершено расследование по 857 уголовным делам.

В заключительном слове председатель Следственного комитета Дмитрий Гора пообещал, что СК продолжит «выявление и привлечение к уголовной ответственности радикалов, экстремистов, тех, кто посягал на суверенитет и общественную безопасность страны».

«Ответственность таких лиц неотвратима» - пригрозил Дмитрий Гора.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер