Общество

«Он был уравновешен, позитивен, многим помогал», — друзья о Виталии Шишове

Утром 3 августа нашли повешенным 26-летнего руководителя «Белорусского дома в Украине».

03 августа 2021, 16:41
Общество ex-press.by
0

Утром 3 августа нашли повешенным белоруса Виталия Шишова, который был руководителем «Белорусского дома в Украине». Полиция проводит расследование. 26-летний Виталий Шишов уехал из Беларуси в Украину осенью 2020 года, вместе со своей подругой Баженой Жолудь.

«Ему было 25, когда он переехал в Украину. Где-то месяц или полтора назад мы праздновали его день рождения, 26 лет, на Майдане. И в минувшее воскресенье он был на традиционной акции на Майдане. Ведь он был администратором телеграмм-канала «Белорусский дом в Украине», также администрировал сайт организации. Он много работал — готовил акции, обращения, снимал и монтировал видео с акций», — рассказал Свободе белорус Валерий, который живет в Киеве.

Он характеризует Виталия как «абсолютно позитивного человека».

«Он не пил, занимался спортом, спокойный, добрый, старался даже здесь делать дела для Беларуси и победы над нелегитимной властью. Он помогал белорусам продуктами, вещами. Как раз сейчас мы готовили акцию к 9 августа, и он занимался организационными моментами. То, что за ним могли следить... Здесь ничего нового...», — отметил Валерий.

Артем, белорус из Киева, говорит, что Виталий вызвал «только положительные эмоции».

«Он был жизнерадостный человек с множеством планов, у которого вся жизнь впереди. О какой- то грусти или депрессии не было никакой речи — это не о нем», — добавил Артем.

Девушка Виталия сейчас находится в стрессовом состоянии от новости о гибели друга.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер