Общество

Бывшего главного инженера «Бабушкиной крынки», его жену и друга судят за махинации

В Могилеве огласили приговор бывшему главному инженеру ОАО «Бабушкина крынка» Дмитрию Фирсову.

27 сентября 2021, 21:53
Общество naviny.online
0

В Могилеве 27 сентября огласили приговор бывшему главному инженеру ОАО «Бабушкина крынка» Дмитрию Фирсову, его жене Татьяне и их знакомому Леониду Маслюкову, сообщает пресс-служба Верховного суда.

00

Дмитрий Фирсов в должности главного инженера ОАО «Бабушкина крынка» работал с октября 2013 года. Он же возглавлял на предприятии конкурсную комиссию по закупкам. По версии обвинения, Дмитрий Фирсов от имени «Бабушкиной крынки» покупал у фирм, подконтрольных его жене и другу товары по необоснованно завышенным ценам.

Первый раз группу судили еще в июле 2019. Тогда им назначили большие сроки по обвинению в завладении имуществом молочного предприятия на сумму 417 тысяч рублей.

Сейчас их судили за покушение на завладение имуществом предприятия на сумму 292 тысячи рублей, совершенном должностным лицом с использованием своих служебных полномочий организованной группой, в особо крупном размере. Преступление они не смогли довести до конца, так как оперативники раскрыли схему.

Всех троих вновь признали виновными. Дмитрия Фирсова осудили еще и за превышение служебных полномочий. С учетом прошлого наказания его окончательно приговорили к 11 годам и 6 месяцам усиленного режима. Татьяна Фирсова получила семь лет лишения свободы в колонии общего режима. Леониду Маслюкову назначили восемь лет в колонии усиленного режима.

Кроме того обвиняемых обязали возместить ОАО «Бабушкина крынка» 292 тысячи рублей причиненного вреда и на пять лет запретили занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных обязанностей и юридически значимых действий. С Дмитрия Фирсова дополнительно взыскали еще 17,9 тысячи рублей в пользу бывшего работодателя.

naviny.online

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Здание «Пианинки» в Борисове можно переделать в модный коворкинг-спейс
Новости Борисова
«Включите логику», или Шестой школьный день во время чумы
Общество
Новые лица в КГБ лишь двойственно подчёркивают, что система теряет контроль и переходит в режим осады
Политика
Пока на западном направлении у властей одни враги, те друзья, которые еще остались, совершенно не умеют правильно дружить
Общество
Военный эксперт Егор Лебедок: Человек с оружием стоит десятка силовиков лишь с дубинками по воздействию на безоружных граждан
Экономика
Полыхнуло где не ждали. Президент «Транснефти» заявил, что из-за действий белорусских властей российская компания может остановить прокачку нефти
Политика
Экс-дипломат: Когда у вас нет послов из десятков самых развитых и могущественных стран мира — это изоляция
Политика
Эксперт: Глубокая изоляция Минска нереальна
Политика
Карбалевич: Лукашенко не принял Лаврова, что довольно знаменательно и подтверждает охлаждение отношений между Минском и Москвой
Политика
Reuters: Макей может попасть под санкции Евросоюза
ВСЕ НОВОСТИ