Общество

Бывшего главного инженера «Бабушкиной крынки», его жену и друга судят за махинации

В Могилеве огласили приговор бывшему главному инженеру ОАО «Бабушкина крынка» Дмитрию Фирсову.

28 сентября 2021, 00:53
Общество naviny.online
0

В Могилеве 27 сентября огласили приговор бывшему главному инженеру ОАО «Бабушкина крынка» Дмитрию Фирсову, его жене Татьяне и их знакомому Леониду Маслюкову, сообщает пресс-служба Верховного суда.

00

Дмитрий Фирсов в должности главного инженера ОАО «Бабушкина крынка» работал с октября 2013 года. Он же возглавлял на предприятии конкурсную комиссию по закупкам. По версии обвинения, Дмитрий Фирсов от имени «Бабушкиной крынки» покупал у фирм, подконтрольных его жене и другу товары по необоснованно завышенным ценам.

Первый раз группу судили еще в июле 2019. Тогда им назначили большие сроки по обвинению в завладении имуществом молочного предприятия на сумму 417 тысяч рублей.

Сейчас их судили за покушение на завладение имуществом предприятия на сумму 292 тысячи рублей, совершенном должностным лицом с использованием своих служебных полномочий организованной группой, в особо крупном размере. Преступление они не смогли довести до конца, так как оперативники раскрыли схему.

Всех троих вновь признали виновными. Дмитрия Фирсова осудили еще и за превышение служебных полномочий. С учетом прошлого наказания его окончательно приговорили к 11 годам и 6 месяцам усиленного режима. Татьяна Фирсова получила семь лет лишения свободы в колонии общего режима. Леониду Маслюкову назначили восемь лет в колонии усиленного режима.

Кроме того обвиняемых обязали возместить ОАО «Бабушкина крынка» 292 тысячи рублей причиненного вреда и на пять лет запретили занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных обязанностей и юридически значимых действий. С Дмитрия Фирсова дополнительно взыскали еще 17,9 тысячи рублей в пользу бывшего работодателя.

naviny.online

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Павел Усов: Сравнение и превознесение Лукашенко над Путиным - это проявление мощи собственной веры и собственного культа
Политика
Мнение: Кремль будет старательно записывать все издевательства Лукашенко и ему придется ответить лично, но в более неформальной обстановке
Экономика
Эксперт: Сейчас для тех, кто ищет работу, настало самое выгодное время
Политика
Российский политолог: Возможно, Лукашенко решил послать сигнал Москве о своём недовольстве
Общество
Аналитик: Массовая забастовка не созрела снизу, нет предпосылок у нищих людей рисковать последним куском хлеба
Политика
«Очень похоже, что Лукашенко так и не подготовил трижды согласованные документы, поэтому необходимость в очной встрече у Путина пропадает»
Общество
Очевидцы: в Минске избавляются от объявлений о ношении масок
Политика
Дмитриев: «Коронавирус стал политической темой. Он упростил жизнь всяким исполкомам»
Политика
Павел Усов: «Думаю, Лукашенко за такие слова выставят счет»
Общество
Начальник отдела крупной компании неделю портил транспорт силовиков в Минске
ВСЕ НОВОСТИ